肌をうるおす保湿スキンケア / 保湿トライアル 口コミ

アットコスメ > 肌をうるおす保湿スキンケア > 保湿トライアル > 口コミ一覧 > mook+さんの口コミ

mook+さん
mook+さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/6/21 11:34:38

化粧水と保湿クリームを試してみたかったのでトライアルから。
最近は肌あれも落ち着き、乾燥部分もないですが毛穴が目立ちやすい肌です。

石鹸・泡立てネット仕様できめ細かい泡出来ます。石鹸素地ベース。ツッパリ感もなく朝時々使用してます。

クレンジング・主に石けん落ちメイクのため未使用。多分使わないかも。。

浸透水(モイストリッチ)・ほんの少しとろみのついたタイプ、肌なじみも良いです。手持ちのクリームとも相性が良かったので現品購入すると思います。

浸透水(バランシング)・アラントインが合わない傾向なので未使用です。

乳液・モイスト化粧水の後に使ってみましたが、思ったほど保護感がなくこのステップはなくてもいいくらい。ここでスキンケア終了すると後ほど皮脂が多めに出やすい。私としてはもう少し油分を補いたい。

美容液・私には乳液同様。少し期待していたアイテムですがアラントイン入り。。使ってみましたがもう少し油分が欲しい。

クリーム・柔らかめテクスチャ、伸びも良く肌を柔軟にしてくれる感触がありました。手持ちの化粧水(素肌しずく)とも相性吉。1パウチですが4回分使えました。

肌摩擦を抑えたいこともあり、スキンケアアイテムは2〜3点にしたいので
結果このシリーズなら浸透水とクリームだけでも私には十分な感じでした。

秋冬にはこちらに切り替えようと思います。

mook+さんのクチコミをもっとみる

肌をうるおす保湿スキンケアについて

保湿トライアルページの先頭へ