ディオール / ディオール アディクト ラッカー プランプ 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオール アディクト ラッカー プランプ > 口コミ一覧 > 森嶋レイさんの口コミ

森嶋レイさん
森嶋レイさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/4/24 21:14:48

367番です。
先行販売で買ったものの、あまり使いこなせていません。

塗った直後は見た目通りの淡い青みピンクですが、数分で赤みが強く出て、全く違う色に変わってしまいます。
これはこれで良い色なので購入することになりましたが、見た目通りの色が続けばもっと良かったかな。
456も買うつもりでしたが、試したらローズからレッドに変わってしまったのでやめました。

塗り心地は清涼感があって良いです。
しかし、色むらができるのと、ティントという割には色が持続しないのが気になりました。
また、保湿効果を謳っているのに乾燥しやすく、これといってプランピング効果も実感できなかったところも残念です。
これなら、マキシマイザーの上に口紅を重ねたほうが良い仕上がりになるのでは。
以前、ディオールアディクトからはミルキーティントというシリーズが出ていましたが、あれと比べてそんなに進化していないような気が…。
機能面が大幅に改善されているのであれば、この値段でも納得できるのですが、半分以下の価格でもっと良いものはたくさんあるので、それらに負けてしまっているように感じました。
私はこれよりもフルイドスティックの方が好きでした。フルイドの生産終了が惜しいです。

カラーバリエーションは魅力的ですが、これでなくてはという決め手に欠けるので、他の色を追加で買ったりはしない予定です。
どの色も比較的赤に転びやすいようなので、お試し無しで公式サイトから買う場合は要注意です。
使う人にもよると思いますが、公式のモデルさんと同じ色にはなりにくいと思います。

森嶋レイさんのクチコミをもっとみる

☆tc☆さん ☆tc☆さん 見た目の可愛さで購入しました。 うるおいはありますが、付け…続きを読む
ディオール アディクト ラッカー プランプページの先頭へ