ディオール / ディオール アディクト ラッカー プランプ 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオール アディクト ラッカー プランプ > 口コミ一覧 > 藍**さんの口コミ

藍**さん
藍**さん認証済
  • 27歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿26

2018/4/24 17:48:36

【使用者スペック】
PC春(プロ診断) / 黄肌地黒 / 唇厚め / 青みリップ×
派手すぎる色や暗い色が似合わないタイプ

外見のかわいらしい色味に惹かれて購入してみました。
ボトルに入っている液の色より赤みが強く発色するので、派手な色の苦手な方には不向きかもしれません。
ツヤは出るのですがペタペタしているのでやや乾燥します。気になる方はティッシュオフしてグロスを重ねるなりした方がいいかも。
モチについては、飲み物を飲んだくらいでは落ちませんが、食事をすると内側が落ちるかな、という感じです。個人的には食事後はきっちり拭ってお直ししたいタイプなので、飲み物を飲んでも落ちない、という程度でかなり満足です。なのに青くならないのは嬉しい。
落ち方が微妙なのでややお直しに困るのが難点ですが、自分は好きな使用感です。
唇がかなり染まってしまい、通常のクレンジングでは落ちづらいので、ポイントメイクリムーバーなどで先にある程度落としておくと綺麗に落ちるのではないかなと感じました。

347 ディオールフリーク / ☆4
パキッとしたオレンジ寄りのコーラルピンクに発色します。軽くティッシュオフした上から538を重ねるとかなりかわいいです。
見た目より赤く発色しますが、ティントによくある青みピンクにはならないので青みの苦手な自分でも使いやすいです。

538 ディオールグリッツ / ☆6
コーラルのラメがぎっしりと入った変わった色です。これは本当にかわいい!
347や手持ちのリップに薄く重ねるだけで一気に華やかになります。少量でかなりキラキラするのでつけすぎ注意です。一本で仕上げるのにはやや不向きかも。少しムラになりやすいです。

色自体はかなり好きで前述のように評価は高めなのですが、自分には成分が合わないのかそのままにしておくと何故か唇ではなく口の周りが痒くなってしまいます。538はそんなことないんですが、347は痒くなります……
塗って時間を置かずに軽くティッシュオフすることでかなり軽減されますが、発色もやや控えめになってしまうのでちょっともったいない感じです。
YSLといい、フランス製と相性が悪いのでしょうか。リップだけ駄目なので不思議ですね。
荒れるわけではないこと、色がかなり好みなこと、落ちにくさが便利なこととで使っていくつもりではいますが、痒みさえなければ総合で☆6くらいつけていたんだけどなぁという気持ちです。
皆さん書かれていますが、購入前にカウンターでタッチアップされることをお勧めします。自分みたいに色によって合う合わないがある方もいらっしゃると思いますので。
使えないわけではないので☆は3つにしました。色によっては肌に合わない人もいますよということで。
538のグリッターは本当に春らしくて綺麗なのでオススメです。肌に合えば、ですが……

画像は上から347、538、347+538です。結構赤くなりましたが、体感では唇の上でもこのくらい赤くなります。
538は角度によっては本当に綺麗なのですが、ラメが光らない角度だとちょっと微妙なので上にグロスなどを乗せたいところですね。

• E9F5B4FF-7236-4850-8… by 藍**さん
ディオール アディクト ラッカー プランプページの先頭へ