ディオール / ディオール アディクト ラッカー プランプ 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオール アディクト ラッカー プランプ > 口コミ一覧 > rs2aさんの口コミ

rs2aさん
rs2aさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/5/12 21:20:48

ワイキキのSephoraにて購入。

色:758 D-メジャー
グラデリップをしたくて濃いめの赤リップティントを探していたところ、こちらのパキッとしたオレンジレッドに一目惚れ。
リップの色がはっきりしており、肌を白く引き立てる色です。
簡単に韓国風メイクになります。

ただ、使い方にはコツが必要。

1 塗り方
事前にリップを塗ったり保湿してしまうと、このティントを弾いて馴染まないので必ず乾いた唇に乗せること!
上唇の内側真ん中3箇所くらいに点置きし、んまんまする程度と、付ける量はほんの少しで十分な発色です。
ただし、上唇は色が乗り(染まり)にくいです。

2 ごく少量ずつ塗る
濃く付き過ぎた場合軽くティッシュオフすると色味は落ち着きますが、同時にツヤも持っていかれるからかその後乾燥しやすくなります。
ティッシュオフしなくていいように、ほんの少しずつ塗ることをおすすめします。

3 上塗りはオフ後
また、食後に塗り直す場合は可能な限り唇に残ったティントをウエットティッシュ等でオフしてから塗り直さないと、変なところが濃くなりムラになります。

4 デートにはNGかも?
変に甘い香りと味があるので、自分の口に入ったときに気持ち悪いことも…。
私は、友人と遊ぶとき用として使っています。

現状リピート予定はないですが、素敵な色ばかりなのでティントの使い方に慣れている方にはおすすめです。

rs2aさんのクチコミをもっとみる

やすだるうみさん やすだるうみさん 年末に旅行先で購入しました。今更ですが口コミさせていただきま…続きを読む
イカちゃん**さん イカちゃん**さん スイートDを購入。 こちらの商品はつけたてとしばらくしてからの…続きを読む
ディオール アディクト ラッカー プランプページの先頭へ