ゲラン / ルージュ ジェ 口コミ

アットコスメ > ゲラン > ルージュ ジェ > 口コミ一覧 > mika.pさんの口コミ

mika.pさん
mika.pさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/4/20 13:14:53

2018年4月にリニューアルされた、大好きなルージュ ジェの限定色です!
レフィルとケースが別売りになっているので、見た目も中身も好きな組み合わせにできるのがとっても良いです

塗り心地は前のもののほうが若干良かったかなと思います
今回リニューアルされて、塗り心地がしっかりとしたかなという印象でした
前のもののほうがスルッと塗れる感じです

ツヤ感も、そこまでの差はありませんが、前のほうが若干強めかなと思います
新作のものには、旧タイプのフォーミュラに入っていたルビーがなくなったようで、そのせいかなと思っています
お色的にパキッとしたものを中心に購入したこともありますが、持ちは新作のものの方が良いかなと感じました

リニューアルされて一番嬉しかったのがお値段です
旧タイプのものは\6400なのですが、今回はリフィルとケースをセットで購入しても\5800
リップにしては十分高いですが、お安くなったのがとても嬉しかったです
リフィルだけたくさん買って、ケースは付け替えて持ち運ぶ方も出てきそう

旧タイプのものはカチッと滑らかに閉まるイメージだったのですが、今回は少し押し込むような印象です
いろいろ質感の違うケースがあり、分厚さが増したのかもしれませんが、スッと閉まってくれないのは残念です
旧タイプ同様重厚感のあるゴージャスなものなので、持ち運びには向かないかなとは思うのですが、この高級感も人気の秘訣だと思います
サッとリップを直すのに便利な鏡も付いているのが、可愛くて素敵です

ケースもカラーも、とてもバリエーションが豊富なので、いろいろと集めたくなるようなアイテムでした

→02
大人っぽいベージュカラー
ヌーディーな印象ですが血色が悪くなるようなお色ではなく、コーラル系のお色味が感じられるので、自然とお肌に馴染みつつも落ち着いた血色感をプラスしてくれます
ナチュラルな仕上がりが好きな方や、目元やチークにポイントを持っていった時に使えそうな1本です

こちらのリフィルには、私はMINIMAL CHICのケースを使っています
とっても可愛くて、ケースの中では一番お気に入りです
白い大理石のようなケースでとってもおしゃれです

→41
少し珍しいような、夏に向けて使えるオレンジカラーです
オレンジに少し赤を足したようなカラーで、一般的な朱赤よりもほんの少しオレンジが強いようなイメージです
人によっては浮いてしまいそうなお色なので、きっちり塗るよりも少しぼかして塗る方が良いかと思います
その方が肌に馴染みますし、使いやすくなると思いました

こちらのリフィルには、私はROMANTIC BOHEMEのケースを使っています
可愛いピンクゴールドで高級感もあるので、ゲランのイメージにピッタリです

→72
かなりパキッとした青みピンクのカラー
春夏に使いたいような元気なお色です
私はイエベなのでこういう色は似合いにくいのですが、グラデーションにしてみたりポンポン塗りで肌馴染みを良くして使っています
似合わない色でも使い方次第では違和感なく使えますし、どんどんチャレンジしていくのが好きです

こちらのリフィルには、私はMIAMI GLAMのケースを使っています
リフィルのカラーにピッタリのピンクのレザーが可愛く、限定色でした

mika.pさんのクチコミをもっとみる

chopioさん chopioさん この春新しく発売されたジュエルモチーフのケースを購入。 ゲラ…続きを読む
寿司酢さん 寿司酢さん 色持ちが良いので仕事のとき毎日使っています。41番は明るいコー…続きを読む
どりーむ(o^-)bさん どりーむ(o^-)bさん 雑誌やTwitterやインスタなどで紹介されていたので気になり、購…続きを読む
ルージュ ジェページの先頭へ