ゲラン / ルージュ ジェ 口コミ

アットコスメ > ゲラン > ルージュ ジェ > 口コミ一覧 > TigerEyeさんの口コミ

TigerEyeさん
TigerEyeさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/4/15 08:47:27

ブルベ冬(セカンドは夏のダークトーンのみ。プロ診断済み)。

新色を購入したので、追記です。
お色はN05。
見た目はピンクベージュで、冬タイプぴったりのお色とは言い難いのですが、唇に乗せてみると程よく赤みが出てきて、とても自然で可愛らしいお色になります。
既存のお色よりややマットで、唇を綺麗に見せてくれる効果もあるのだとか。
春っぽいお色ですし、はっきりしたお色に飽きてきた冬タイプさんにもオススメです。

以前の口コミ

ゲランのリップはたくさん持っていましたが、今回のリニューアルを期に初めてルージュジェを購入しました。
ケースは大理石調のミニマルシックとドットの網タイツのようなフレンチマドモアゼルとで、悩みに悩んだ挙げ句、フレンチマドモアゼルに。
BAさん、知り合い、友人…色んな方から、これにすると思っていたと言われました…イメージなのだとか(苦笑)。
人気のケースだそうで、入荷待ちになることも多いそうです。

肝心のお色はBAさんに勧めていただいたN21。
鮮やかな青みレッドです。
ゲランのリップらしく、べたっと付くというより、シアーでお上品に付きます。
数々のカラーアナリストさん達から「あなたは冬タイプ!…セカンドは…夏タイプ??」とやや困惑されてきた透明感など全く無い、良く言えば陶器のように存在感のある青白い肌の私。
唇にも血色がありません。
タッチアップしていただき、しばらくBAさんとお話ししている間に青みレッドではなく、赤よりのローズピンクに。
これがまた絶妙なお色で、探してもなかなか見つからなかったお色だったので、嬉しい誤算でした。
そのまま発色する方はクラシカルに、私のような発色をする方はやや可愛らしい印象になるのではと思います。
艶っぽいけど、落ちにくいところも良い点です。

ケースとリップの組み合わせは多種多様。
刻印サービスもしていたので、世界で一つだけの自分のリップになりました。
そんな特別感も味わえる素敵なリップです。
ケースをコレクションすることも、リップを増やすことも、自分好みで色々できるので遊べますし、コスパ面も良いのではないでしょうか。

• DSC_1320.JPG by TigerEyeさん
  • IMG_20180419_083246_… by TigerEyeさん
  • IMG_20190415_084426.… by TigerEyeさん

TigerEyeさんのクチコミをもっとみる

りー8149さん りー8149さん 憧れのリップをやっと買えました! 重たいのも私は別に気になり…続きを読む
さき0428さん さき0428さん ブラウンリップが欲しくて15番を購入しました! 塗りはじめは、…続きを読む
mmrinoさん mmrinoさん これで唇荒れる人いないよなリップ 結構な確率で唇荒れ族だった…続きを読む
ルージュ ジェページの先頭へ