ゲラン / ルージュ ジェ 口コミ

アットコスメ > ゲラン > ルージュ ジェ > 口コミ一覧 > **☆みゅー☆**さんの口コミ

**☆みゅー☆**さん
**☆みゅー☆**さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/5/31 20:11:37

これほどメイクという行為にラグジュアリー感を持たせるアイテムも無いです。
何よりもパケ。
すでに語り尽くされていますが、触れない訳にいかない特徴ですよね。
ズッシリとくる重厚感は、荷物が重くなるとかそういうデメリットはあえて完全に無視して、持った時に感じる高級感が追求されてます。
取り出すとパカっと開く小さな鏡は、口紅を塗り直すためだけに存在し、塗り直してる姿そのものが絵になるように出来ています。
ブランドの姿勢がはっきりしていて本当に好き。
リニューアルで旧品のパチンとマグネットで閉まる音が聞けなくなったのだけは残念ですが、その分パッケージを選べるようになった楽しみがあります。

発色良く、色持ち良く、荒れないという口紅の機能も上レベル。
まろやかな伸びで塗りやすく、こっくりとした質感の非常にクラシカルな口紅です。
セミマットな質感からもクラシカル路線の口紅です。
機能性は他の追随を許さないってことは無いですが、それでも最上級の実力派の1つでしょう。

1本ずつ買い集めて、現在4色所持です。
23、555、214、777。

23はボルドー寄りの赤。
しっかり色付く赤なら、この系統が個人的に1番使いやすいので使用頻度はわりと高めです。
ブルベ向きの赤です。
一気に華やぐお色です。

555はダークなボルドー。
若干ブラウンがかってます。
秋冬にピッタリな非常に深みのあるお色です。
TPOはとても選ぶお色ですが、私は好きです。
手持ちの口紅をダークチェンジする重ね色にする方が使い勝手はいいです。

214はオレンジがかったトマトレッド。
あまり得意な系統のお色ではありませんが、若干くすみ感があるのとオレンジに寄り過ぎて無いので、タッチアップの末無理では無いと判断しました。
こちらはカジュアルにも似合う赤です。

777はイエローゴールド。
これだけ塗るのは私には無理ですが、他色のような濃度では発色しないです。
ゴールドラメが可愛いので、重ね色に利用中。
これからの季節にピッタリです。

パケの特別感も相まって、パッと目を引く派手めなお色をここまで買ってきましたが、次買うなら日常に寄り添うけど埋もれないみたいなお色を見つけて買いたいです。

• A4107811-764C-44DC-9… by **☆みゅー☆**さん

**☆みゅー☆**さんのクチコミをもっとみる

AYAkさん AYAkさん 秋のコレクション限定の19番を買いました。色味としてはとても深…続きを読む
tintin♪さん tintin♪さん 高いいいお値段なので悩みましたが、マットタイプをタッチアップ…続きを読む
ハマ子さん ハマ子さん 史上最高値の口紅です。 ゲランカウンターではリフィル売り切れ…続きを読む
karina000さん karina000さん こちらは、2019年の年末に購入した ゲランの ルージュジェN°96…続きを読む
ねんねこ娘さん ねんねこ娘さん 百貨店でリニューアルしたルージュジェのイベントをしていました…続きを読む
ルージュ ジェページの先頭へ