シスレー / ヘア リチュアル プレシャス ヘアケア オイル 口コミ

アットコスメ > シスレー > ヘア リチュアル プレシャス ヘアケア オイル > 口コミ一覧 > めぐぷりん。さんの口コミ

めぐぷりん。さん

2021/2/14 15:05:12

若い頃から美容院やヘアアレンジが大好きで、元々ヘアケアにはかなりお金をかけるタイプです。
肌質やメイクと同じくらい髪質やヘアスタイルも大事だと思っており、ここ数年は加齢とダメージによるバサバサの髪が悩みの種です。

サロン専売品が好きなのでヘアリチュアルは使わずにいましたが、大好きなシスレーなのでずっと気になっており、まずは一番重要な頭皮ケアアイテムからと思いフォーティファイングセラムフォーザスカルプを購入。次いで購入したのがこちらのプレシャスヘアケアオイルです。

まず香りが良いですね。ヘアケアアイテムは香りが良いとぐんとポイントがアップします。
そしてオイルですがとても馴染みが良くしっかり浸透する感じがあります。
少々付けすぎてしまってもぺったりなってしまうことなく、乾かすと手触りはさらさら。わたしの太くてごわっとした髪もやわらかくなります。
わたしの頑固な乾燥髪はさすがにツヤツヤにはなりませんが、使わないよりは艶は出ます。少しでも有り難いです。
お値段的な問題も、購入時は高く感じますが100mlなので相当使えると思います。むしろコスパは良いのでは。

現在わたしは髪質改善に努めておりまして、まず美容院には月に3回通い、オラプレックスの施術とトリートメントを交互に受けています。
オラプレックスとは、ジマレイン酸という世界特許の成分が配合された、カラーやパーマなどのダメージをほぼなかったことにしてくれる施術で、その効果を持続させるためのトリートメントなどホームケアも併用しています。

シャンプートリートメントは最近運命的な出会いをしたAmatoraのクゥオメゾフォルテとオッジィオットを使用。それまではルベルのSEE/SAWも使っていました。
自宅でも週に2回ケラスターゼのイドラアペザントでスカルプトリートメントを、乾燥が気になった時には同じくケラスターゼのフィジオドーズオレオフュージョンでドライケア集中トリートメントを。
頭皮のマッサージは朝晩欠かさず行っているのですが、シスレーのフォーティファイングセラムかリクイールの育毛セラムを使用しています。
また、髪や爪の健康に重要とされている美のミネラル「ケイ素」も、エステプロラボの良質なものを毎日飲んでいます。
シャワーヘッドもミラブルプラスに替え、ドライヤーをダイソンからリファに替え、ストレートアイロンとヘッドマッサージ(グレイスヘッドスパ)もリファで揃えました。

そしてアウトバストリートメントとしてはオラプレックスのボンドスムーサー(ジェルミルク)とボンディングオイルを混ぜたものを馴染ませていました。
それを現在はこちらのオイルに変更している感じです。

これだけ色々やっているので、長い目で見なければわからない効果(髪に栄養を与え根元から毛先まで再構築させる)に関しては、正直単品での効果はわかりづらいです。効果があっても、全ての相乗効果の可能性もありますし。
ですが乾かした後の手触り・艶感などに関しては、本当に酷いダメージヘアのわたしでもちゃんとすぐに効果を実感出来ましたので、やはりアウトバスオイルとしてとても優秀なものなんだなと思います。

唯一難点を上げるとしたら、形状がとても使いづらいところです。
プッシュしにくい上に瓶をかなり斜めにしないと手にオイルを出しづらいし、一度に出る量も少ないので面倒だし、とにかく使いづらい。
フォーティファイングセラムのスポイトもわたしには使いづらいものでした。見た目はスタイリッシュでお洒落なんですけどね。

試してみたいアウトバストリートメントがいくつかあるので、併用しながら使いきりたいと思います。
ヘアリチュアルの第3弾としてはリペアリングバームを狙っています。

めぐぷりん。さんのクチコミをもっとみる

LIMIKA14さん LIMIKA14さん あまりに良かったので、先日の年間ポイントで2本目も貰いました…続きを読む

シスレーについて

ヘア リチュアル プレシャス ヘアケア オイルページの先頭へ