ピレパラアース / 消臭ピレパラアース ダニよけ・防虫スプレー 口コミ

アットコスメ > ピレパラアース > 消臭ピレパラアース ダニよけ・防虫スプレー > 口コミ一覧 > さらぞうさんの口コミ

さらぞうさん
さらぞうさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/1/6 14:35:44

こんなものまでコスメショッピングで購入できるとはおもいませんでした。
前から一度使ってみたかったので購入しちゃいました。

<原材料・成分>300ml ¥785税込
フェノトリン(ピレスロイド系)、植物由来成分(ダニよけ成分)/孟宗竹抽出物(除菌成分)/緑茶エキス(消臭成分)/エタノール/香料

薬剤使用されているので、確実に駆除したいならハーブ系より効果が期待できそうです。爽やかなシトラス系超微香。アイロンスムーサー的な香り?かな。清潔感のあるよい香りです。

洗濯できない服(ジャケット・スーツ・コート等)に使ってみました。冬でもクローゼットに眠っている衣類を試着するだけでダニらしき奴にチクリと刺されますので、効果に期待です。

薬剤入の為、天気の良い日にベランダなどでマスク(あればゴーグルも)をしてスプレーするとよいかと思います。袖までひっくり返して裏面からはじめ、乾燥させて表面も同様に。せっかく収納するならやはりしっかり乾燥させてから収納したい。掃除機もすれば尚良しですが、最後に防虫カバーで収納。クローゼットにはマジックプッシュやクローゼット用の防虫剤も併用で。

使い勝手については除菌スプレー(リセッシュ系)と同じような感じで使えばいいので洋服や小物なんかにはとても便利。大物の布団やマットなどは燻煙剤で部屋ごとの方が確実だし楽だしコスパもいいと思いますが・・。効果は今のところわかりませんが、気休めでも少しは効果があると期待したい。効果はさておき、使いやすさという点で★5です。

少しお安い「ダニアーススプレー ハーブの香り」なるものもあるようです。今度はそっちも試してみようかなと思います。

購入場所

日用品
ホームケア
その他ホームケア
関連ワード

さらぞうさんのクチコミをもっとみる

ピレパラアースについて

消臭ピレパラアース ダニよけ・防虫スプレーページの先頭へ