フォーマルクライン / 薬用SimiTRY 口コミ

アットコスメ > フォーマルクライン > 薬用SimiTRY > 口コミ一覧 > MAEMAE☆さんの口コミ

MAEMAE☆さん
MAEMAE☆さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/3/10 13:15:37

ブロネット様からいただきました。

やや高めですが成分的にはこだわりの感じられる1品。

「シミトリー」という名前の通り、シミ対策のためのオールインワンジェル。
保湿力などにも配慮し、年齢の上の方向けのジェルのようです。

ハイドロキノン誘導体(アルブチン:美白成分)、
フラバンジェノール(フランスカイガンショウ樹エキス:保湿成分)
といった美容成分がこの製品の特徴。
また、肌と似た保湿構造ジェルで馴染みが早いように設計されているとのことです。

蓋を開けるとスパチュラがついています。
スパチュラが収納しやすい設計になっていて心づかいがありがたい。

ジェルはかなりぷるぷるでみずみずしいテクスチャー。
肌馴染みにこだわっているだけあって、伸ばすとすっと肌に入っていく感じ。
肌の上でぬるぬるするような不快感はありません。

ただ、これ1つでケアが完了するかというと、少し物足りなさがあるのが否めない。
みずみずしいだけに、化粧水はいらいないかもしれないけど、クリームかオイルが欲しいなと思います。
私は軽く化粧水をつけて、このジェルを塗り、最後にオイルで蓋をするのがベストな使い方だと思いました。
しっかりジェルを閉じ込めることで効果も上がると思います。

美白効果としてはまだ目に見えては分かりませんが、成分的には贅沢に設計された品だと思うので、使用継続する価値はあると思います。

60gで約5000円とオールインワンジェルにしてはやや高めですが、
医薬部外品でしっかり美白成分が入ってますし、美容液という位置づけで考えれば、
妥当な価格設定でしょうか。

【全成分】※医薬部外品
【有効成分】アルブチン
【その他の成分】フランスカイガンショウ樹皮エキス、ビルベリー葉エキス、3−O−エチルスコルビン酸、ユキノシタエキス、マロニエエキス、ヒトラ2−ヘキシルデカン酸アスコルビル、シア脂、カンゾウフラボノイド、N−ステアロイルフィストフィンゴシン、オリブ油、スクワラン、トリイソステリアン酸グリセリン、硬化ナタネ油アルコール、1,2−ペンタンジオール、1,3−ブチレングリコール、精製水、アクリル酸・メタクリル酸アルキル共重合体、カルボキシビニルポリマー、アルギン酸ナトリウム、水素添加大豆リン脂質、天然ビタミンE、水酸化ナトリウム、フェノキシエタノール

• 2019-03-10 13:05:33 by MAEMAE☆さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ブロネット)

MAEMAE☆さんのクチコミをもっとみる

chou.oatさん chou.oatさん モニターさせて頂きました! プラセンタの10倍の薬用成分が入…続きを読む
cosme20160725さん cosme20160725さん 薬用美白オールインワンジェル simiTRYを 使ってみました。 プ…続きを読む
maikosmeさん maikosmeさん 薬用美白オールインワンジェルのsimiTRY(シミトリー) 白いプ…続きを読む
manyomanyoさん manyomanyoさん モニターで使いました。 テクスチャはかたすぎずゆるすぎず、ち…続きを読む
youyuyuyuさん youyuyuyuさん 本気でシミ対策したい方にとくにおすすめのプラセンタの10倍の薬…続きを読む

フォーマルクラインについて

薬用SimiTRYページの先頭へ