キャンメイク / カラフルネイルズ 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > カラフルネイルズ > 口コミ一覧 > 猫野たまさんの口コミ

猫野たまさん
猫野たまさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/8/28 08:48:44

↓参考までに↓
パーソナルカラー:秋
色白でも色黒でもなくTHE・標準的な肌色
地毛は焦茶〜黒色でしっかりした髪質、
瞳も濃い焦茶、重ため奥二重、
睫毛は少なめ長め、眉毛しっかり生えてるタイプ

子供たちが大きくなってきたので、そろそろ爪を伸ばしてネイルしたい!という事で評価も高く手頃なお値段のこちらをまずは1色購入。
初めて購入したのはN26レディカーキでした。
思ったよりシアーな発色でしたが、スッと塗れるしムラにならない!お安いのに凄い…と感動して、そこから新色が出る度に(出なくても笑)チェックして追加で購入しまくってます。

ただ、色によってサラサラ具合というか、伸びの悪い色やムラになる色もあるのが玉に瑕。
あまり売れない色とかは入れ替わりしないので多少変質してしまっているのかな?と思ったりしています。
何故なら発売したばかりの新色を購入した時はそういった物には遭遇せず、定番カラーを買った時にたまに起きる事件なので…

お気に入りはN48ヘイジームーン。
クリアなブラックベースにレッドパールが入ったカラーなのですが、めちゃくちゃ使い勝手良いです。
気に入って買った色だけど、爪に塗るとなんだか派手?似合ってないかも?と思ってしまったネイルや、ちょっとムラになってしまった時にこちらを重ねるだけでほんのりトーンダウン、パールがムラをカバーしてくれるのでとっても助かる。
パールに合わせて赤みのある色と重ねても可愛いですが、ブルー系やグリーン系と合わせても、というか合わせた方が意外と可愛いです!!おすすめ〜
欠点があるとしたら限定色な事かな。ぜひ再販していただきたい。

乾きは早い方だと思います。
右手から塗り始めて左てを塗りきる頃には右手の最初に塗った指は乾いてるくらいの早さ。
例の変質疑惑のカラーはボテッとついてしまうのでなかなか乾きませんが…
モチはそこまで良くはない、けど許容範囲。
大体週末に塗って、木曜日くらいになると先っぽが剥げてきてる位です。
でも仕事中はカタカタとパソコン打ってるし、家にいるときは家事もしてて指先酷使しまくってるので多少剥げてくるくらいなら全然良い。

ちなみに変質疑惑のカラーですがウォーターマーブルには使えたので、なんとか捨てずに済みそうです。
今後もちょっとドロッとしてるようなカラーに遭遇した場合はウォーターマーブルにしていこうと思います。

引き出しの中に立ててしまっているのですが、多数持っていすぎて上から見るとどれがどれだか…となってしまうので100均で売っているディスプレイビーズというのを使って見分けられるようにしています。
一目で使いたい色がどこにあるかわかるので便利です♪

9月発売の新色も楽しみにしてます〜

• 2021-08-28 08:48:42 by 猫野たまさん
  • 2021-08-28 08:48:43 by 猫野たまさん

猫野たまさんのクチコミをもっとみる

tuna3410さん tuna3410さん べっ甲ネイルの模様用に買いましたが、アクセントにしなくても単…続きを読む
Vrai☆さん Vrai☆さん N24トゥインクルドロップを購入しました。 元々、100均のホロネ…続きを読む
体育会系ふらわーさん 体育会系ふらわーさん 秋らしい深めのネイルカラーが欲しかったので、合いそうなものを…続きを読む
Smiyuさん Smiyuさん 82クラウドレススカイがきれいで夏にたくさん使ったので、84ヘイ…続きを読む
すみみ★さん すみみ★さん カラーチャートを見て可愛いなと思い購入しました。 実際に塗っ…続きを読む
カラフルネイルズページの先頭へ