ルナソル / シマーカラーアイズ 口コミ

アットコスメ > ルナソル > シマーカラーアイズ > 口コミ一覧 > コキリコさんの口コミ

コキリコさん
コキリコさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/6/22 22:48:49

リップを買った時にあれこれタッチアップしてもらって
その時気に入ったので後日改めて買いに行きました
本当はタッチアップしてもらったのはEX03のベージュブラウンだったのですが
買うのもそちらにしようと思ったのですが
購入しに行った時にこっちも試しにつけてみたら…色がそんなに濃くないし
ベースとして使う予定のシャドウはアイグロウジェム買っていたので
ちょっと濃い色も持っておこうかな、と結局EX06のディープブラウンを購入
指でクルクルと円を描くようにとって瞼に乗せます
今までパウダーシャドウ派だった私にはとても加減が難しい
最初は濃く着くのがイヤで1周くらいの量しか取ってなかったけど
それだとラメしか乗らない程度なので(笑)次から2、3回クルクルしています

が、ここで落とし穴が
やっとアイグロウジェムに慣れてきた頃、こちらと気分によって使い分けていて
アイグロウジェムはけっこう取らないと乗らないので(ベース色のせいで)
その感覚でクルクルしてしまったら…
瞼がタカラヅカのようになりました(笑)
クリーム系のシャドウなので一度まぶたにのったらなかなか落ちず
ティッシュでこそぎ落としたりして大変でした。慣れるまで難しい!
アイグロウジェムに比べてラメはやや大きめです
最近はアイグロウジェムをベースで塗った後、締め色としてこちらを使っています
そんなに濃く乗せないので、ピンク(パープル?)系ベースですが
ブラウン系を1、2回スッスーと引く感じで乗せます
でも、意外と馴染みます。薄く乗せているせいかブラウンが濃いパープルのようにも見える

確かにこれ1点だけ使うとまぶたにたまってヨレます。これは困る
ちょっと心配なのが形状上乾燥して使えなくなるのではないかということ…
以前使っていたボビブラのジェルアイライナー
3分の1使った所でカピカピになって捨てるしかなくなったので
これも同じ末路を辿るのではないかという気がします
乾燥が早い気がします?使う時すぐフタ閉めないと気になりますね〜

写真はこれ1点のみで仕上げた場合です
まだ慣れてないのでおっかなびっくりですが
慣れればキレイなグラデーションになると思います。グラデは簡単かも

• IMG_20180603_155905.… by コキリコさん
  • IMG_20180603_011347.… by コキリコさん

コキリコさんのクチコミをもっとみる

ルナソルについて

シマーカラーアイズページの先頭へ