ルナソル / クリーミィマットリクイドリップス(旧) 口コミ

アットコスメ > ルナソル > クリーミィマットリクイドリップス(旧) > 口コミ一覧 > コキリコさんの口コミ

コキリコさん
コキリコさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/6/17 04:22:37

最近はルナソルから遠ざかっていましたが、たまたまカウンターに寄った時に
今回の夏限定品をいくつかチェックしてみました
カウンターに寄ったのは、ちょうど夏限定品が発売になった翌日だったので
BAさんも猛プッシュしていました
特に購入の予定はなかったけど、こちらのリップを見て
そういえば赤っぽいのって持ってないなぁと手にとっていたら
試してみますか?と誘われ→タッチアップ→意外と気に入り購入
という、模範客のような行動を取ってしまいました(笑)

購入品はタッチアップしてもらったEX03のレッドです
予約の段階ではEX01のベージュピンクが人気だったそうですが
実際発売してみると、どれもまんべんなく。という状態に
見た目にはものすごい赤なのでこの通り発色しそうだけど
BAさんが丁寧にベースを塗ってくれたからか、ローズレッドのような発色でした
この点も購入を決めたポイントです
真っ赤な色って浮くので、塗り方次第で変わる!というのが気に入ったのと
あとは私の肌色に合っていたというのが一番です
ただ、肌が明るめ故あまりに塗りすぎると唇だけものすごく色が目立って浮きます
他のメイクを考えないとケンカしそうです
以前メルティショコラリップスを使っていたので、形状も同じだし
質感も同じかと思いきやけっこう固かったです
ショコラリップスがグロスのような柔らかめな触感だったので
これにはちょっと驚きました
と、同時に「これだけの方さなら(形状的に)使い切れないのでは?」と思ったのが本音です

実際に自分で塗ってみると、その固さがわかります
チップはやや塗りにくいかな?通常であれば問題ないと思いますが
どうしても濃いめのカラーなのではみ出すと大変です
別にはみ出したからってすぐティッシュとかで修正すれば問題ありませんが
日によってはラインからオーバー気味になって「赤っ!」と思ったり。
丁度良い場所がわかりません(笑)
あと、結構落ちます。
飲み物を飲むたびにカップやペットボトルにけっこうつきます
色がつく、ということは唇から色がはがれている。ということで…
これだけ濃いめの色なので、これを塗って食事をした後はしっかり塗り直さないと
唇が面白いことになってしまいます
今までティント系を使っていたので落ちる度合が激しいのがマイナス点かな?
もうちょっと落ちない工夫をしてくれれば評価アップだったけど

画像は左側がベースを塗って仕上げたほうで
右が何も塗らずに直塗りしたほうです
鏡で見たら直塗りのほうが赤いな、とわかりやすかったのですが
明るいところで写したせいかあまり違いが…すみません
でも、ベースを塗ったほうがツヤが見えますね。
マットを謳っているのに?
まあ、使い方によってどちらでも。という所でしょうか

• IMG_20180602_202859.… by コキリコさん
  • IMG_20180603_155814.… by コキリコさん

コキリコさんのクチコミをもっとみる

ルナソルについて

クリーミィマットリクイドリップス(旧)ページの先頭へ