カントリー&ストリーム / UVフェイスパウダー 口コミ

アットコスメ > カントリー&ストリーム > UVフェイスパウダー > 口コミ一覧 > おかちまちさんの口コミ

おかちまちさん
おかちまちさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/8/29 09:36:55

手軽に使える日焼け止めが欲しくてラベンダー色のパウダーも欲しかったのでこちらに決めました。

このタイプの小さ目のルースパウダーの場合粉の出が悪いのが心配になるのですがこちらはそんな心配は御無用!…でかたは少し多すぎるくらいですが出ないほうが面倒くさいので良しとしました。
粉の粒子も細かく、やや多めに出てしまうのでパフっと1発目やったときは煙が上がることがあるので注意です。

ただこの夏は野外でのイベント運営の仕事があり、とにかく汗がだらだら、日焼け止めなんてすぐに流れてしまうのではないかという中全然焼けなかったのはこの粉のおかげもあると思います(+サボリーノの日焼け止めスプレー)
粉をパフパフして日焼け止めスプレーですこししっとりさせることで密着度が増して良かったように思いました。

色はラベンダーでくすみを飛ばす効果を期待していましたがやや白めであり顔を全体的に明るく見せる効果があります。
粉が多く出てしまうので小鼻の横に溜まりやすいため少し粉を甲で落とす、などの作業をするといいのかもしれません。

サラサラと使用感の良いパウダーで香りもさわやかなのでもう夏も終わりそうですが使い切りたいと思います。

おかちまちさんのクチコミをもっとみる

analaighさん analaighさん 今日はお粉しなくてもいいかな!と思っていた日にいざ外出してみ…続きを読む

カントリー&ストリームについて

UVフェイスパウダーページの先頭へ