旭研究所 / 業務用 ハイドロキノン 口コミ

アットコスメ > 旭研究所 > 業務用 ハイドロキノン > 口コミ一覧 > せんてぃさんの口コミ

2022/9/22 00:26:48

口コミを見ていたら使用方法を守らずに効果がないと仰る方が多く、何でもそうですがハイドロキノンも使用方法に注意点がありますので折角だから口コミ書きます。
自分は説明書とハイドロキノンの基本を守って、幼い頃の強烈な日焼けが原因で20年以上あったシミが消えていっています!ドラストでパッと買えるのでリピしようと思っています。

・塗るのは夜のみ
・洗顔後の素肌に最初に塗るのがコレ
・全顔ではなくシミにピンポイントに塗る
・ハイドロキノンの特性上3か月は続けるつもりでスタートする(短くても1か月)

もちろん全顔の細かなシミが気になる方は全顔となりますが、あくまでも化粧水乳液の様な塗り方ではないという事ですね。
手のひらに出して、指先でトントンぺたぺた?シミに直接塗布です。馴染ませるために最後にハンドプレス。水のようなテクスチャーの為すこーしずつトントンしてください。

重要な使い方は説明書に記載されていましたし、化粧水などに有効成分として混ぜられているタイプではない、いわゆる原液系の化粧品類は本当に使用方法をお読みにならないと危険です。
ハイドロキノンは漂白剤のような効き目なので、健康な肌にシミと同様に使用すると白斑に繋がります。
しかも効かなくて無駄金となるので悲しいですね…

全ての化粧品は用法容量を守る事が効き目を感じる前提です。
用法容量を守って効かなければ自分には合わないんだな?って感じがいいとおもいます。

せんてぃさんのクチコミをもっとみる

旭研究所について

業務用 ハイドロキノンページの先頭へ