Bioprogramming(バイオプログラミング) / ヘアビューロン 4D Plus [ストレート] 口コミ

アットコスメ > Bioprogramming(バイオプログラミング) > ヘアビューロン 4D Plus [ストレート] > 口コミ一覧 > まりちょん♪さんの口コミ

まりちょん♪さん
まりちょん♪さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/8/12 11:03:42

追加口コミです。
購入したので、画像も載せます。
こちらのアイロンのコードをとめる結束バンドは、マジックテープになっていました。
ヘアアイロンの先端が開かないように、シリコンのキャップも付属されているので、収納しやすいです。
夜、髪を洗ってヘアビューザー3D Plusで乾かしてから、このヘアビューロンを使っています。
朝は慌ただしいので、夜にヘアアイロンを使った方が楽ですし、まとまりもいいです!
寝グセが付く事もないです。
以前、お店で体験させていただいた時に、ヘアビューロンのストレートとカールを併用する時は、ストレートアイロンをかけた後に、カールアイロンを使うとカールが付きにくいという事なので、カールを付けたいところには、ストレートアイロンは使わないで下さいという事でした。
確かに一度ストレートにすると、艶も出ますし、かなりサラサラになって持ちもいいです。翌日の夜に髪を洗うまでサラサラです。
洗った後もある程度まとまりもいいです。
本当に凄いアイロンだと思います。

ただ気になる事があります。
公認されているお店で購入しないと、保証がされないという点です。
公認されたお店は定価販売しかされませんし、消費者としては、定価で家電を買いたいと思う人はいないと思うのです。
公認以外のショップにメーカーが卸しているのに、公認以外のお店で購入したものは保証されないというのは変な話だなと思います。
私は、悩んだ末に安く購入したいので、公認のお店以外で購入しました。
保証期間の延長は、ネットで登録は出来ましたが、保証修理を依頼するボタンが押せないようになっているので、メーカー側からは保証対象ではないということなのかなと…
万が一壊れた際は、直接メーカーに電話するしかないみたいです(^^;

〜〜〜下記は以前の口コミです。〜〜〜
先日、松坂屋に寄った時にお試しさせていただきました。
お高いですが、凄くいいです。
まず艶が出ます!
そして、しっとりします。
何より気に入った点は、閉じている時に丸い状態になるので、毛先のカールも作りやすいんです。
だいたい34センチのカールアイロンと同じくらいだと思います。
ストレートもカールも出来るなんて両方使いたい私には最適だと思いました。
ヘアビューロンの26.5センチの方しか持っていないので購入したいと思っています。
前のタイプのヘアビューロンのカールタイプが巻きにくいと言ったら、使っているうちに巻きやすくなると言われて、最近またヘアビューロンを使い始めていますが、使っているうちに滑りにくくなってきています。
(ヘアビューロン26.5のクチコミになってしまって、すみません)
重さは既存の製品より若干重くなっていると言われましたが、許容範囲内です。
お値段が高いので、出費が重なる今月は見送りましたが、梅雨が始まる来月くらいには購入したいと思っています(^-^)
縮毛矯正を何回もする事を思えば、すぐに元は取れると思います!

• DSC_2071.JPG by まりちょん♪さん
  • DSC_2072.JPG by まりちょん♪さん
  • DSC_2073.JPG by まりちょん♪さん

まりちょん♪さんのクチコミをもっとみる

yumio.さん yumio.さん 癖毛の救世主。別人の髪のようです。お値段の価値ありです!リフ…続きを読む
kyameさん kyameさん もともと縮毛。くせ毛の域をこえていて、 ロッジの中岡さんみた…続きを読む
めるぴんさん めるぴんさん 私はストレートのボブですが、次第に加齢による(と思われる)ク…続きを読む

ヘアビューロン 4D Plus [ストレート]ページの先頭へ