ロジェ・ガレ / フィグリーフパフューム ウォーター 口コミ

アットコスメ > ロジェ・ガレ > フィグリーフパフューム ウォーター > 口コミ一覧 > ●みぞれ●さんの口コミ

2021/6/9 12:59:12

ロジェガレが大好きでフィグリーフ、フィグ、ジンジャールージュのパフュームウォーター、フィグのパフュームオイル、ハンドクリームボディローションなどなどロジェガレにまみれています。

その中でフィグリーフだけが苦手な香りでした。トップのキュウリのような青臭い香りがどうしても鼻につき放置すること数ヶ月。
こちらのコメントで「甘い」と私の印象とは真逆の口コミが多数あり、ほんまかいなと再度確認することにしました。

やっぱり青い、、と思ったのですが、ならばとジンジャールージュのパフュームウォーターに重ねてみました。

魔法ですか!

ジンジャールージュの良くも悪くもある甘さがほどよく馴染んで、春夏でもつけられる軽い香りに変化しました。ジンジャールージュ単品より使いやすい香りです。
フィグに重ねる時はリーフ1:フィグ2くらいの割合でミックスさせています。こちらは湿度高い日に付けています。爽やかさの中に柔らかな香りです。割合を変えると印象も変わるので、そのアレンジがとても楽しいです。

フィグリーフは重ねづけパフュームとして活躍しています。パフュームの重ねづけの楽しさをを知った1本です。

●みぞれ●さんのクチコミをもっとみる

ロジェ・ガレについて

フィグリーフパフューム ウォーターページの先頭へ