キャンメイク / カラースタイリングアイブロウ 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > カラースタイリングアイブロウ > 口コミ一覧 > ビビハニムさんの口コミ

ビビハニムさん
ビビハニムさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/3/19 11:39:08

色持ち→☆3
発色→☆4(使うブラシによる)
カラバリ→☆2
使いやすさ→☆5
肌への優しさ→☆3
コストパフォーマンス→☆7

01ボルドーブラウン購入。

私自身の眉は、太さはあるものの色素が非常に薄く、眉頭の皮膚がやや敏感。
色味はグレーがかったブラウンなので本来は02オリーブブラウンの方が色味があっているのですが、
あえて01をチョイスしました。

これまでは、セザンヌの極細アイブロウペンシル→ナチュラグラッセのアイブロウパウダー→MIMCのアイブロウマスカラと使っていましたが、
ナチュラグラッセとMIMCが同時になくなってきたため新調。
…本当は、眉頭が敏感なため無添加かオーガニックが良かったのですが、経済的理由でプチプラを探していました…。

こちらは、リキッドのようにしっかり描けるのに、パウダーのような自然でふんわりとした仕上がり、とのこと。

セザンヌのペンシルで描いた後、
こちらの左側の赤い部分をブラシに少量取って薄く描き、
右側のブラウンを上からのせています。

ひとことでいえば、買って良かった!

アイブロウマスカラいらずで済みました!

少し成分に不安はありますが、
今のところ問題なし。
色味も不自然ではないです。
発色ですが、付属のブラシだと薄づきですが、白鳳堂などのちゃんとしたブラシを使うと濃く描けます(自分は薄眉が良いから付属品使用)
色持ちは普通、決して良いとはいえないけれど、値段相応ではないかと思います。
カラバリが2展開しかないのがちょっと残念…。
とはいえ、気に入ったのでリピする予定でいます。

【成分】ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、エチルヘキサン酸セチル、セレシン、トリイソステアリン酸トリメチロールプロパン、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、水添ポリイソブテン、マイクロクリスタリンワックス、イソステアリン酸ポリグリセリル-2、テトラ(ヒドロキシステアリン酸/イソステアリン酸)ジペンタエリスリチル、シクロペンタシロキサン、トリメチルシロキケイ酸、キャンデリラロウ、カルナウバロウ、トコフェロール、グリチルレチン酸ステアリル、ジメチコン、水、ヒアルロン酸Na、BG、エタノール、加水分解シルク、加水分解コラーゲン、(+/-)タルク、酸化鉄、酸化チタン、マイカ、ラウロイルリシン、グンジョウ、水酸化Al、トリエトキシカプリリルシラン、硫酸Ba、赤202

ビビハニムさんのクチコミをもっとみる

カラースタイリングアイブロウページの先頭へ