ライスフォース / アクポレス 毛穴ケアスターターキット 口コミ

アットコスメ > ライスフォース > アクポレス 毛穴ケアスターターキット > 口コミ一覧 > jcobさんの口コミ

2018/5/3 13:04:49

まずは石鹸で洗顔です。

バームみたいなテクスチャーだったのでスパチュラでほじりました!
ネットはしっかりした網で、中は輪っかになっているので固形の石鹸をまるごと入れて泡立てることもできます!
泡は弾力のあるしっかりした泡で、肌の上にずっと残ってくれます!
なので泡はけはそこまで良くないかも!
洗い上がりはさっぱりした感じになります!

次は保湿していきましょう!

スキンケア品が入っている箱や、冊子にはそれぞれの使い方が記載されてとても親切だなと思いました!

化粧水コットン使用で、そのコットンは裏表があり、ふわふわ面は、唇や頬など柔らかい肌用で、メッシュ面はTゾーン、小鼻に使用するように分かれています!
どちら側も肌に負担のかからないコットンです!

たっぷり美容水を含ませます!
コットンの吸収率が良いのか、肌への吸収が早いのか、たっぷり含ませ、肌にペタペタしてもあまり肌表面に化粧水が残ることはなく、サラサラします!

次に、ミルクジェルです!
テクスチャーはめっちゃプルンプルンです!
塗った後は、ペタペタします!ハンドプレスしていると気にならなくなります!

次に、乳液です!
テクスチャーは柔らかい乳液で、塗ったあとはペタペタします!これもまたハンドプレスしてると気にならなくなってきます!

☆使用後の感想☆

夜のケアをして翌朝の肌の状態は、肌は乾いておらずしっとりが続いている感じです!
しかし、朝ケアをして半日くらい経つと若干乾燥をしてきてる感があります。。
毛穴は以前より開きがなくなってきているように見えます!!
でも、数日後、洗顔をしているときに頬のあたりが若干ボコボコしてザラザラしてきて乾燥してきてるかなと思い、使用を断念しました。。
私の肌にはあまりフィットしなかったのかも。。。

• 2018-05-03 13:04:49 by jcobさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:任意)

jcobさんのクチコミをもっとみる

よっしぃのさん よっしぃのさん うーん…これだけで毛穴がきれいになったと思えなかったですし、…続きを読む
アクポレス 毛穴ケアスターターキットページの先頭へ