ライスフォース / アクポレス アクネクリアジェリー 口コミ

アットコスメ > ライスフォース > アクポレス アクネクリアジェリー > 口コミ一覧 > ☆ribon☆さんの口コミ

2022/1/10 02:27:22

いつも生理前にできるニキビ……吹き出物。(笑)
いいように枯らしてくれるスキンケアがないものかと思っていた矢先にやってきたマイリトルボックス。
中を見たら何やらニキビケア用のスキンケア、しかもライスフォースのニキビケアのラインの化粧水乳液が入っているではないかと思い、早速ポツポツできた時に使ってみました。

すごーくさっぱりなゆる〜いゼリーのようで少量で顔全体にのびます。
収れん作用があるようで、乾くと少しつっぱる感じです。
にっくき吹き出物には、枯れてくれるようにお願いしながら重ねづけ。
その次に一緒にマイリトルボックスに入っていた同ラインのポアミルクジェリーをたっぷり塗ってあげると朝までほとんど乾燥せずにすみます。

そして驚きなのは、化膿した吹き出物でも3日ほどするとかさぶたのようになって枯れてくるのです。
今まで、ここまで効果のあるニキビケア用のスキンケアに出会ったことがないのでちょっとびっくりです。
もちろん、肌の調子のよいときは使いませんが、ぶつっとできたときのお守りのようなかんじで持っておいてもいいのかなーと思います。

ただ、使用するのは夜メインと外出しないときです。
朝のスキンケア時に使用するとほぼほぼ確実にどの下地やどの日焼け止めを使っても相性が悪いようでモロモロがでますのでお気をつけください。

そんなこんなで、けっこう使えた15gのサンプルサイズを使い終えて、備忘録的に口コミしましたが、これもポアミルクジェリーも美容液なんですね!
何も読まずに化粧水乳液だとおもって使い始めたのですが、結果、思わぬ収穫があったので勘違いで使い始めてよかったのかも(笑)

アクネクリアジェリーを使うときは必ずポアミルクジェリー必須です!
ちょっと乾燥して使えないという方は、イレギュラーな使い方ですが、私のように使ってみてください。

ちなみに現品がそこそこいいお値段するので、お守り的に持っておくかちょっと考えています。

☆ribon☆さんのクチコミをもっとみる

陶怜さん 陶怜さん 大人にきびケアできる美容液です。 若い頃に使ったにきびケア…続きを読む
coh8547さん coh8547さん 株式会社アイムのキャンペーンに参加中です。 化粧水の後に使う…続きを読む
アクポレス アクネクリアジェリーページの先頭へ