ブローネ / ブローネ リライズ 白髪用髪色サーバー リ・ブラック まとまり仕上げ 口コミ

アットコスメ > ブローネ > ブローネ リライズ 白髪用髪色サーバー リ・ブラック まとまり仕上げ > 口コミ一覧 > あんこ餅子さんの口コミ

あんこ餅子さん
あんこ餅子さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/10/5 21:46:47

ここ数年白髪が増えてきて、定期的な白髪染めが必要になりました。
普段は泡タイプの白髪染めを買ってきて、セルフで染めています。
1か月半〜2か月に1度くらいの割合で染めているのですが、その間のつなぎとして使えないかと思い、購入しました。

乾いた髪にも使える、と書いてあったので、入浴前に頭頂部の根元と側頭部の白髪の密集地帯に塗ってみました。
サーバーからは、ムースというかペースト状のようなドロッとした液体が出てきます。割とすぐに着色が始まるのか、後で手袋を見てみたらうっすらと黒く染まっていました。

縫ってみたところ、少量でも匂いがキツイです。いつも使っている白髪染めがあまり匂いの強くないタイプだったのもあるかもしれませんが、所定の半分の量を使っただけで頭が痛くなってきました。
手順通りにやったはずなのに、結果としては全く染まっていませんでした。私の毛のキューティクルが強すぎるんでしょうか。
こんなに染まらないなら、毎日続けて使っても染まらないんじゃないか、と思っています。

容器は何度でも使えるし、中身も一回で全量使い切らなくていいというのはとてもよいと思いますが、白髪染めなのに白髪が染まらないのは本末転倒です。
値段もいい値段なので使い切りますが、リピートは多分しないです。

あんこ餅子さんのクチコミをもっとみる

ブローネについて

ブローネ リライズ 白髪用髪色サーバー リ・ブラック まとまり仕上げページの先頭へ