ブローネ / ブローネ リライズ 白髪用髪色サーバー リ・ブラック ふんわり仕上げ 口コミ

アットコスメ > ブローネ > ブローネ リライズ 白髪用髪色サーバー リ・ブラック ふんわり仕上げ > 口コミ一覧 > (Q_Q)さんの口コミ

(Q_Q)さん
(Q_Q)さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/5/18 04:01:33

リピート3本目ですが、星1つ下げました。(★6→5)
これまでカラートリートメントを邪道使い(乾いた髪に塗布して1時間以上放置)してきた私が明らかに悪いのですが、これだと大量のフケが出てしまいました。それも地肌が日焼けした後の大きめの薄茶色いフケ
これからはきちんと用法・用量を守って使用しますが、地肌が敏感な時にしっかり一度で染めたい時には、どんなにハードに使っても地肌トラブルがなかった以前の「kulo」(バイタリズム)に戻そうかと思います。使い分けでの相性が悪ければまた考えます。

---
これまで何種類かチューブタイプのカラートリートメントを使ってきましたが、これはちょっと別物・別格でした。
黒髪で部分的な白髪の私には染まり具合も使い勝手もピッタリ!
前髪中心のチラホラ白髪で使う量もそんなに多くないので、コスパもそんなに悪くないかな。
2ヶ月弱で1本目を使い切って、現在、2本目のつけかえ専用のサーバーに入ったところです。
チューブタイプのものはなんとなく劣化が気になりますが、その点、サーバータイプは安心。

こちらは乾いた髪にも使えると説明書に書いてありますね。
他のカラートリートメントは濡れた髪よりも乾いた髪に使った方が染まりが良く感じて、勝手にメーカーの使い方を無視して乾いた髪に塗って2時間以上…とかやってしまうのですが、こちらは濡れた髪でも乾いた髪でも、短時間でも長時間でも仕上がりはそんなに変わらないですね。
メーカー推奨は5分。速い!

無香性ですが、塗布中は薄っすらと漢方風の匂いが。
洗い流すとあまり気になりません。
私は使用後にいつものトリートメントをするので、変に香料が強いものより良いですね。

色持ちの点では特別良いとも思いませんが、気軽にリタッチできる分、黒髪をキープしやすいように思います。

(Q_Q)さんのクチコミをもっとみる

Chouetteさん Chouetteさん プレゼントに当選しました。 まだ白髪が多くなく、染めに行くに…続きを読む
リービーさん リービーさん 手軽に染めることが出来て5分で染まるのは画期的だと思います。 …続きを読む
:::くんさん:::さん :::くんさん:::さん 当選で頂きました。その時染めたばかりだったのでしばらく染めず…続きを読む
マルマルbさん マルマルbさん アットコスメさんより頂きました。 ありがとうございました。 ヘ…続きを読む
あやこいさん あやこいさん アットコスメさんでいただきました。店頭でこちらの商品を知って…続きを読む

ブローネについて

ブローネ リライズ 白髪用髪色サーバー リ・ブラック ふんわり仕上げページの先頭へ