ブローネ / 白髪用髪色サーバー グレーアレンジ ふんわり仕上げ 口コミ

アットコスメ > ブローネ > 白髪用髪色サーバー グレーアレンジ ふんわり仕上げ > 口コミ一覧 > maami1210さんの口コミ

maami1210さん
maami1210さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/3/26 22:42:09

@cosmeプレゼントに当選しました。ありがとうございます!
黒やブラウンの白髪染めをやめたい方、自然にグレーや白髪に移行したいかたにおススメです。
黒やブラウンだと生えてくるとすぐに白髪だとわかりますが、グレーなので白髪が目立ちにくくなります。

匂いは、良い香りはしませんが原料?のようなにおいはします。乾かしたあとも少し残りますので、お気に入りのトリートメントなどで香りを付けた方がよさそうです。
硬さは滑らかなクリーム状で塗布しやすかったです。
私は頭皮についても刺激はありませんでした。

容器の特徴であるレバーですが、とても使いやすかったです。
チューブだと必要量押し出してチューブを置いて塗りますが、こちらだと容器を置いたままレバーを引くだけですので、とても楽でした。
シャンプー後に塗布して10分くらい放置して流して終了です。その後洗い流さないトリートメントを使用しています。

1回目はそんなに染まりませんでしたが、翌日も染めたら前日に比べてかなり色が付いたように思います。初めはできるだけ連続で染めた方がよさそうですね。
色がグレーだからでしょうか、一週間たっても落ちている感じはありませんでした。
ただ、自分で染めているのですこしムラになっている感じはあります。
とくにもみ上げ部分は染まりが悪かったです。

ふんわり仕上げを今回いただきましたが、トリートメント効果を結構感じました。
今回染めたのは登頂部分ともみあげ部分のみですが、ふんわり仕上げでも私はしっとりして触り心地も良くなりました。今度はしっとりを使ってみようと思います。

写真ではあまり染まっていないよう見えると思いますが、実際にはもう少しグレーに染まっているように見えました。
2回連続でこれだけ目立たなくなるなら満足です。
ある程度染まったら週1回か2週間に1回で染めれば私は大丈夫そうです。

爪が染まるようなので手袋は絶対した方がいいです。
取りかえ用でも2000円以上しますがトリートメント効果もあるし、髪や頭皮にも優しいので1週間に1回であればコスパも良さそうです。

ここ1年ヘアマニキュアトリートメントで伸びた部分だけ茶色に染めていましたが、この商品で白髪が伸びた部分をグレーに染めることができたので、茶色に染まっている部分をカットしてグレーヘアにする予定です。
もう茶色には染めません!白髪が伸びても目立たないのでうれしいです!!
後日写真を@cosmeでアップする予定です。

★追加しました★
一本使用しましたが、一つだけ難点があり追加しました。
あとどれくらい残っているのかわかりにくいです。
足りなくてまだらになったら大変ですので、容器の重さが軽くなるので、そろそろだなとなったら次を購入しておいた方がいいです。

良い点:連続で染めると染まる。トリートメント効果が高い。容器が使いやすい。
塗りやすい硬さ。グレーなので白髪が目立たない!
悪い点:一度では染まりにくい。自分で染めるのでムラがあるかも。根本やもみ上げなど細かい部分は染まりにくい?
手袋必須。白髪の分量が多い方で黒やブラウンに染めている髪に使うと不自然になる。残量がわかりにくい。

• 全体写真 by maami1210さん
  • もみ上げ部分 by maami1210さん
  • 当選 by maami1210さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

maami1210さんのクチコミをもっとみる

ブローネについて

白髪用髪色サーバー グレーアレンジ ふんわり仕上げページの先頭へ