アユーラ / メークオフミルク 口コミ

アットコスメ > アユーラ > メークオフミルク > 口コミ一覧 > **茉莉子**さんの口コミ

2018/9/17 10:15:14

【紅茶のようないい香り。肌に優しい処方。ばっちりメイクは落とせない。】
メイク落ち:○ 香り:◎ 肌負担:◎ テクスチュア:ゆるめ コスパ:○

今まで使ってきたミルククレンジングの中では一番気に入っています。
隠れた名品(まだ発売したばかりですが)ではないでしょうか。

ミルククレンジングが好きで、カバーマーク、ジバンシイ、ビフェスタ、パラドゥ、カウブランドのものを使ったことがあります)
いいところをメモしていきます。

【メイク落ち:○】
水の中でも使えるくらいなので、
普通のメイクはしっかりと落ちます。
また、お湯で落ちるタイプのアイメイクもばっちり(当たり前ですが)。

がっつりつけたリキッドファンデーションや、
コンシーラーの部分には、
ややじっくりなじませないといけないです。
ミルククレンジングは肌に優しいとは言いますが、
30秒以上時間をかけたらいけないと思うので、
そこが◎にならなかったところ。

【香り】
紅茶のような香りで癒されます。

※香りに関しては個人差があると思います。
以下でお話しすることも私の個人的な経験なので、読み飛ばしてください。
カバーマークとパラドゥのクレンジングも使ってはいたのですが、
オレンジの香りが強すぎて苦手でした(それ以外は本当にいいクレンジングなのですが)。
なぜかというと、我が家は一時期オレンジの洗剤を使っていたから。
クレンジングするたびに、お皿洗いの記憶が想起されて…笑

さて、このメイク落としは、ベルガモットがよく香るので、
まるで紅茶のような、いいかおり(オレンジも入っていますが、ベルガモットとの相性が絶妙です。)。
リラックスしながらメイクを落とすことができます。

【肌負担:◎】
よくメイクは落ちますが、
洗顔後の乾燥もなく、快適です。
吹き出物ができているところがありましたが、それも悪化せず。

【テクスチュア ゆるめ】
他のクレンジングと大差ないと思います。
伸びもよいですが、公式で案内している2プッシュ〜3プッシュだと、
ばっちりメイクの際は不安かも。私は3プッシュ使っています。

【コスパ】
170mLで3000円。

同じ価格帯では、数字だけ見るとカバーマークの方が30mL多く入っています。

カバーマークと同じように、
デパコスのクレンジングの中では手を出しやすい価格なので、
私はコスパが高い予感がします。
使い終わってからまた追記いたします。

ただし、プチプラではありません。
気になられた方はぜひ、店頭に一度サンプルをもらいに行って
(気前よく渡していただけます)
ぜひ試されてから購入されることをお勧めします。
クレンジング1つでお肌はかなり変わりますし…。

最後までご覧いただき、ありがとうございます。
茉莉子

**茉莉子**さんのクチコミをもっとみる

★evelyn★さん ★evelyn★さん クレンジングミルクというとずっとメイク落ちが悪くかつぬるぬる…続きを読む
maaaaaaanaさん maaaaaaanaさん 朝にクレンジングするのがいいときいたので 朝とナチュラルメイ…続きを読む

アユーラについて

メークオフミルクページの先頭へ