HACCI(ハッチ) / ハーブ×ハーブ シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > HACCI(ハッチ) > ハーブ×ハーブ シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > ののごろうさんの口コミ

ののごろうさん
ののごろうさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/11/15 23:13:29

シャンプートリートメントを合わせてアットコスメショッピングで購入。
結論から言うとかなり気に入っている。
さらさらで毛先までつるつると指通り滑らかで、髪の芯に水分が入って潤いのある艶やかな髪質になる。頭皮も風を感じるほどすっきりする。
ラベンダーの香りがほんのりして清潔感のある仕上がりになる。乾かすとほとんど香りは飛んでしまう気がする。

難点はとにかくシャンプートリートメントも粘度が高いので硬くてチューブからなかなか出てこないこと(^-^;
気温が下がるとハチミツが固まるからなのか?
手で温めると柔らかくなるものの、そのまま洗髪しようとすると指が疲れるので、ウカのケンザンブラシを2個使いして髪を絡ませないように丁寧に泡立てる。
洗い上がりはすっきりしていて頭皮もさっぱり健やかに。きしみはなく、毛先まで軽い感じになる。
トリートメントも手で温めると柔らかくなり伸びるので、毛先を中心に馴染ませるとまとまりの良い質感になる。地肌に付着しても良いらしく、時々マッサージもしている。
トリートメントとしてはかなりあっさりタイプなので、物足りない時は違うヘアパックなどで調整したりしている。

正直なところお高いし、近所では取り扱い店がないのでネットでしか買えないけれど、リピートしたいと思うし、ほかのシリーズも使ってみたいと思う。

• 2020-11-15 23:20:10 by ののごろうさん
  • 2020-11-15 23:20:11 by ののごろうさん

ののごろうさんのクチコミをもっとみる

HACCI(ハッチ)について

ハーブ×ハーブ シャンプー/コンディショナーページの先頭へ