ゲラン / アクア アレゴリア パッシフローラ 口コミ

アットコスメ > ゲラン > アクア アレゴリア パッシフローラ > 口コミ一覧 > karin39さんの口コミ

karin39さん
karin39さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/6/2 03:47:12

2つの新しい香りは、パッシフローラとローザ ロッサの2つで、これでラインナップは復刻版も含めて10種類となりました。

まず惹かれるのが、ボトル。丸みを帯びたフォルムに、ゴールドのキャップなどがゴージャスでありながら、上品で優雅な感じを醸し出しています。

さて、香りですが、パッシフローラは、トップにパッションフルーツやマンダリンなど柑橘系の甘い香りながら、爽やかさが残ります。カテゴリーは、フルーティー。

こちらの香りは、5代目調香師のティエリー ワッサーさんが、パッションフルーツの目が覚めるようなナチュラルで爽やかな香りに着目して、作り出したものが、パッシフローラです。

フルーティーながらも甘めの香りで、普段フローラル系のものを使うことが多いので、とても新鮮でした。

たぶん、男性にも女性にも好感度が高い香りだと思います。

• 2018-06-02 03:46:40 by karin39さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ゲラン)

karin39さんのクチコミをもっとみる

decoりんさん decoりんさん ゲランの香水というと、マダムたちから優雅に香る高級なイメージ…続きを読む
しーちゃん3さん しーちゃん3さん 集英社×ゲラン フレグランスコラボイベント ・ アクア アレ…続きを読む
allure-flowerさん allure-flowerさん クリアなボトルと金色の装飾の組み合わせが上品なボトル。 部屋…続きを読む
アクア アレゴリア パッシフローラページの先頭へ