m.m.m / スキンプロテクター 口コミ

アットコスメ > m.m.m > スキンプロテクター > 口コミ一覧 > しょれっさんの口コミ

2021/5/5 18:50:39

もうかれこれ3年ほど使ってますがまだまだなくなりません。
会社の制服のポケットにいれて、リップと目元やほうれい線などに塗ってます。
なので会社がお休みの日は使わないのですが…それでもなくなりません。

リップとしては保湿力が私には足りませんでした。たっぷり何度も塗って、その後飲食しなくてもすぐ乾燥してきて皮が剥けてしまいます。
顔に塗ってもなんか引っかかる。
ツヤ出しにともありますが、ツヤというよりベトッとした光り方だと私は思います。
コスメキッチンで買える類似品としてmimcのエッセンスバームも使いましたが、あちらのほうが確実に保湿されるしスルスル塗れる。
mimcのエッセンスバームとはそもそも値段が違うので比較出来ませんが、、、
mimcのエッセンスバームは形が四角で分厚いので制服のポケットに入れるには嵩張ってダメですね。
その点で言えばこちらのm.m.mのバームのほうが優秀です。とはいえスティックタイプにはやはり劣る、、、
そしてUVカット機能はついてないので、真夏に使うには少し躊躇してしまいます。

決して安い買い物ではないので我慢して使ってましたが、ようやく底が見えるくらいまで使ったのでお別れしようと思います。
コスパと持ち運びの便利さくらいしか評価出来ることがありませんでした。

しょれっさんのクチコミをもっとみる

m.m.mについて

スキンプロテクターページの先頭へ