RAIZ(ライース) / ライース クリアセラムNo.6 口コミ

アットコスメ > RAIZ(ライース) > ライース クリアセラムNo.6 > 口コミ一覧 > haruhisuohさんの口コミ

haruhisuohさん

2021/7/31 13:48:49

勇心酒造株式会社 様の「ライース クリアセラムNo.6」を使ってみました☆(^-^)/
新発想のうるおう皮脂ケア美容液、何と皮脂を抑制してくれる有効成分が配合されている美容液ということで気になっていました!!\(^O^)/

***
【製品のPoint】
1.有効成分「ライスパワーNo.6」を配合した医薬部外品
→日本で唯一「皮脂分泌の抑制」効果を認められた有効成分「ライスパワーNo.6」を配合した薬用皮脂ケア美容液
→過剰な皮脂が引き起こす、ニキビ毛穴の悩み、化粧崩れなどの肌トラブルに対して、皮脂腺に直接アプローチして過剰な皮脂を抑制してくれるそうです
→抑制してくれるので、皮脂トラブルを繰り返さなくなるそうです
2.皮脂ケアなのに、肌は乾かずうるおいキープ
→「ライスパワーNo.6」が皮脂分泌量をコントロールするので、皮脂を根こそぎ取り除くのではなく過剰な皮脂分泌のみを抑制しするので、肌の水分量には影響を与えないそうです
→だから、潤いと適度な油分のある、しっとりした柔らかな肌を保ってくれるそうです
3.肌を傷めない、ダメージを与えないケア
→「ライスパワーNo.6」が皮脂分泌量をコントロールするので、肌を傷めずに皮脂トラブルの根本にアプローチし、過度な摩擦や洗浄などを必要としないそうです
→だから、ダメージレスでやさしい皮脂ケアが可能で、そっと塗るだけのやさしいケアで水分と油分のバランスの取れた、なめらかで美しくクリアな肌へと導いてくれるそうです
***

手の甲に美容液を取りました。
無色透明で少しとのみのあるみずみずしい美容液で、特に香りなどは感じられてきませんでした。
軽くそっと伸ばしてみました。
とてもなめらかで伸びが良いい感じです♪(^▽^)
肌に馴染ませハンドプレスしてみました。
ぐいぐい浸透していくような肌馴染みで、塗布後の肌表面もベタつき感がなくサラッとしていてとても使いやすそうです!(*^▽^*)

実際には化粧水で肌を整えた後のフェイスに使用しています。
みずみずしい感触の美容液でクッション感もあり、つるつるんと力を入れなくても美容液が肌全体に広げられました!ク゛ー(^-^)g""
肌馴染みも良く肌表面がサラッとしているので、とても使いやすかったです☆
肌表面はサラッとしていてもしっとり感があり、気持ちいい使用感でした♪(≧∀≦)
軽くてさっぱりとした使用感、ベタつき感ない点がストレスなく使えていいなぁ〜と思いました☆(^-^)/
「皮脂分泌の抑制」効果が認められた有効成分配合、皮脂分泌抑制にアプローチしてくれるアイテムは今のところ他になさそうなのでとても助かります!
そういう点においても、有効成分「ライスパワーNo.6」が配合されている薬用皮脂ケア美容液、勇心酒造株式会社 様の「ライース クリアセラムNo.6」はとても魅力的です♪( ´艸`)
肌トラブルが少なくなるといいなぁ〜と期待しながら、朝晩使用しています!(^-^)/
(あくまでも個人的な使用感からの感想です)

• 2021-07-31 13:46:39 by haruhisuohさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:勇心酒造株式会社)

haruhisuohさんのクチコミをもっとみる

櫻蒼さん 櫻蒼さん ライース クリアセラムNo.6は 皮脂トラブルを根本的にケアす…続きを読む
ばどっちさん ばどっちさん 化粧水の後、1〜2プッシュを 顔全体になじませます。 みずみ…続きを読む
arinkokoさん arinkokoさん RAIZ special スペシャルケアシリーズ ライースクリアセラムNo.…続きを読む
yokoyoko12-3さん yokoyoko12-3さん 過剰な皮脂が引き起こす肌トラブルを、皮脂分泌から抑制してくれ…続きを読む
mayugoodさん mayugoodさん 「過剰な皮脂を抑える、大人ニキビにお悩みの方にオススメの美容…続きを読む

RAIZ(ライース)について

ライース クリアセラムNo.6ページの先頭へ