Homeo Beau(ホメオバウ) / プレシャスリポ ローション 口コミ

アットコスメ > Homeo Beau(ホメオバウ) > プレシャスリポ ローション > 口コミ一覧 > Rue*Heldinbergさんの口コミ

Rue*Heldinbergさん
Rue*Heldinbergさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/7/4 14:10:52

初ホメオバウ。
フラーレン含有が魅力でずっと気になっていたのですが、会員登録をしなければならない煩わしさやネット広告の出し方、モニターの多さが(わたし個人には)非常に逆効果に感じていて敬遠していました。
新しいローションが発売されて1ヶ月半、クチコミ総数30余のなかで購入者がたったの2件…。ホームページに載っている情報やありきたりな文言を書き並べただけのクチコミは要りませんし、身銭を切って購入した方の率直な感想こそ意味があるのではないでしょうか。こうも少ないと、新製品を買って試すほどの愛用者がいないのかな、モニターで使ってみてそのまま自分で実際に購入して使い続けている人がいないのかな、と感じてしまいます。
(ブランド愛用者にアットコスメ利用者が少ないという可能性ももちろんありますが)

さて、その初ホメオバウなのですが使ってみて2週間。わたしの感想は「まあまあ良いかな」。
ほんの少しの粘度を含みつつも手に出すとこぼれそうになるシャバシャバ系で、感触は好み。香りは癒されるほどではないけれど、優しい控え目なハーバルセントです。夏場でも使いやすそうなテクスチャー。
だからといってさっぱり寄りだというわけではなく、しかししっとりコッテリというわけでもなく。
一度づけで肌がシロップ漬けになったかのような湿潤感です。二度づけするとかなり肌残り。
この肌表面に残る感じがやや残念で、朝のスキンケアに使うとその後のメイクが密着しにくくなってしまうので夜専用にしています。
他の化粧水を使ったらきちんと浸透しているので、特別いま現在の自分の肌がかたくて浸透しにくいということは無いと思います。むしろ、このローションで夜の手入れをして寝起きの状態で化粧ノリの良いコンディションなので、謳われている有効成分は届いているだろうと思います。

少し気になるのはAPPS。コラーゲン産生を促すはたらきのあるビタミンC誘導体であることは美容好きの間では周知の事実ですが、一説によれば安定性が低いとか短期間で酸化が進んで逆効果となるとか、浸透率も下がるとか、あまり好意的でない意見も寄せられている成分です。使用直前にパウダーとローション液を混ぜて使う商品も出ているくらい鮮度が重要視されているので、その辺りが今後使い続けるか見極めポイントになりそうです。科学的裏付けが素人には難しいので、消費者としてはケチらずに一気に使い切るつもりでいた方が安心かも知れません。

ちなみに、何とも中途半端な容量(123ml)でパッと見てどれくらいの価格帯なのか判らなかったので計算してみました。

100ml 5,040円 / 150ml 7,560円 / 200ml 10,080円 (各税抜)

わたしが普段使用しているSHISEIDOバイタルパーフェクションよりほんの少し高め、ジバンシイ・ランタンポレルとほぼ同じ。今回は発売記念特価で購入できたのでお得でしたが、定価は通販専売ブランドとしてはやや高価かな…と感じます。

Rue*Heldinbergさんのクチコミをもっとみる

Homeo Beau(ホメオバウ)について

プレシャスリポ ローションページの先頭へ