ディオール / バックステージ フルイド ファンデーション ブラシ ライトカバー 口コミ

アットコスメ > ディオール > バックステージ フルイド ファンデーション ブラシ ライトカバー > 口コミ一覧 > ロビマリママさんの口コミ

2023/7/31 02:46:12

ディオールのリキッドファンデ(プレステージ、BB、フォーエバーグロウ)を使用していますが、今迄は水で濡らしたスポンジで付けていました。良い感じの薄好きで満足していたのですが、スポンジがほとんどファンデを吸い取っているという口コミを見て、なるほどと思い手持ちの(廃盤のプレステージネクター付属品)ミニ平筆を使ってメイクしてみました。スポンジを濡らす手間もなく手も汚れない。便利な面が多かったのですが、筆が若干チクチクするのと塗り跡が残るので良い筆がないか探していました。

以前資生堂の密集した筆が話題になった時に購入して使った事があるのですが、密着してくるくる回す事が皮膚の刺激になったのとあんまり綺麗に付けれなかったので、平筆タイプの方が良いなと思っていました。

使用中のファンデと同じディオールに丁度こちらの平筆があったので、早速購入し使ってみたのですが、今迄使ったファンデブラシの中で1番私にフィットしました。ポンポン付けも出来るし、寝かして塗ることもできる。しかもチクチクしない。筆跡が残らない。良いことづくめでした。値段に躊躇して買う迄に間があったのですが、早く購入すれば良かったと後悔しています。今から大活躍しそうです。

ロビマリママさんのクチコミをもっとみる

6v6☆さん 6v6☆さん コンシーラーのタッチアップ時にBAさんが使用していたのでマネし…続きを読む
バックステージ フルイド ファンデーション ブラシ ライトカバーページの先頭へ