ディオール / バックステージ フルイド ファンデーション ブラシ ライトカバー 口コミ

アットコスメ > ディオール > バックステージ フルイド ファンデーション ブラシ ライトカバー > 口コミ一覧 > Hanezさんの口コミ

Hanezさん
Hanezさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/2/27 07:34:53

店頭でリキッドファンデを塗っていただくとき、必ずアーティストさんやBAさんが使用されている筆。
気になって購入してしまいました。

液体系全般に使えるということで、ベースやBB、なんならキャビアマスクを塗るときまで使えます。
もちろん、使途が違う場合は筆は分けますが。

硬くしなやかな筆。
ふわふわの筆ではなく毛の1本1本がつるっとしたような印象です。
こちらを使ってリキッドファンデをつけると厚塗りにならず均一に塗ることができます。
陶器のような肌を作るためにしっかり塗りたい場合は別の形状のブラシの方が適していますが、普通に塗りたいならこちらでOK。

バックステージは、そもそもファッションショーなどで行うメイクをプロでなくてもそこそこの完成度でできるようにしているラインと伺いました。
そのコンセプトからいっても、初めて筆を使う方でも綺麗にファンデを塗れるアイテムだと思います。
1回買えばそうそうダメにはなりませんし、1本持っていてもいいのではないかな、というお品です。

Hanezさんのクチコミをもっとみる

mnm0000さん mnm0000さん 店舗のメイクアップイベントで使用されていたのがよかったので購…続きを読む
まいにゃー・☆゚:*:゚さん まいにゃー・☆゚:*:゚さん BAさんに相談してこのブラシを買いました。リキッド用のブラシは…続きを読む
niwaca80さん niwaca80さん よくプロのメイクさんも使ってるとおすすめされてるので、リキッ…続きを読む
バックステージ フルイド ファンデーション ブラシ ライトカバーページの先頭へ