ディオール / ディオール バックステージ リップ パレット 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオール バックステージ リップ パレット > 口コミ一覧 > ★スパイスティー★さんの口コミ

★スパイスティー★さん
★スパイスティー★さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/6/9 00:15:18

公式サイトの先行販売で購入しました。
ベージュ系、ヌーディー系、ブラウン系のリップが好きなので、これは絶対良いに決まってる!と購入。

上段3色はグロス、中段はサテン、下段はマット
単色ではいまいち似合わない色もあるんですが、他の色と混ぜて肌に合う色にできるので、捨て色無しです!

例えば私は青味があるリップが苦手で、右列は3段とも青味が入っているのであまり似合わない。特に右列中段のローズウッドは絶望的に似合いませんが、左列中段のハニーを混ぜると青味が抑えられ、肌に馴染むローズベージュになり、しっくりきます。

青味色、黄味色、ニュートラル、とバランスよく入っていて、ブルーベースの方でもイエローベースの方でも色白さんでも色黒さんでも、混ぜればどうにでもなるといった感じ。

濃いめの色をライナーのようにつけて立体感を出したり、グロスだけで軽い仕上がりにしたり、同じ色でも3種のグロスでニュアンスが変わるし、色々組み合わせられるのも飽きがこなくて良いと思いました。

発色はとても良い。色持ちに関してはサテンはまあまあ。マットは結構モチは良い方。ほどほどのマット加減でパサつきにくいです。グロスは液状ではないのであまりテラテラせず軽めのツヤ

持ち歩くには大きいかな?と思ってましたが、薄っぺらいので意外とポーチの収まりが良いです。
おすすめです!

• 2018-06-09 00:11:15 by ★スパイスティー★さん
  • 2018-06-09 00:11:13 by ★スパイスティー★さん

★スパイスティー★さんのクチコミをもっとみる

ディオール バックステージ リップ パレットページの先頭へ