クラランス / ウォーターリップ ステイン 口コミ

アットコスメ > クラランス > ウォーターリップ ステイン > 口コミ一覧 > くじらねこさんの口コミ

くじらねこさん
くじらねこさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/6/2 02:48:05

04 ヴァイオレットウォーター

ウォーターステインリップということで、ステインするしベタつかない、さらに乾燥もしない優秀リップです。

星マイナス2なのは、色展開(発色)と、塗りムラになりやすいからです。

以下に詳細に口コミします。

【 ステイン力、仕上がり 】

ステイン力ですが、ほぼ一日中持ちます!私が今までに使ったことのあるステイン系リップでダントツのモチです。さすがに一日の終わりには薄くはなりますが、色はちゃんと残っています。塗り直すにしても一回だけで済みそうです。とにかくキープ力を重視する方におすすめです。

仕上がりは、ツヤツヤでもなくマットでもなく。少しだけツヤを足した、素の唇のような感じでしょうか。ねっとりした仕上がりではなく、本当に水っぽいサラッとしたテクスチャーです。なのでカップとかにも全くつきません。ねっとりしたリップが苦手な方や、色移りが気になる人には合うと思います。

【 保湿力 】

さらっとした仕上がりなので、乾燥しそうかもと思ったのですが、実際はちゃんと保湿されています。ねっとりしたものを使うのに慣れているので物足りなさは感じますが、実際は乾燥なんてしていなくて
、荒れたりもしません。ここはさすがクラランス!と思いました。

【 テクスチャー、添付法 】

本当に水のようなテクスチャーです。ブラシのあたり心地にもこだわったようで、たしかにとっても当たりのいいブラシです。
ただ、ムラになりやすいので、鏡を見ないでパパッと塗る、はできません。鏡を見て、丁寧に塗らないときれいにつかないタイプです。上下の唇をすり合わせても、あんまり色がきれいになじみません。なので、濃い色なのもあって、個人的には塗るのに時間がかかります。

ちなみに、甘い味がついていて、口に入ってしまっても不快感がないです。こういう気遣いは嬉しいですね。

【 色 】

01も気になっていたのですが、かなり明度が高いピンクに見えて好みではなかったので、04にしました。

04は、簡単に言うと、派手めな青みローズピンク。がっつり強調された唇になります。薄ーく塗っても、結構発色が濃いです。
添付写真一枚めは一眼で撮ったもの、二枚めはiphoneのアプリで撮影したものです。
少し色ムラが出るのも分かるかと思います。光の当たり方で、少し色味が事なって見えます。

コスメデコルテとか、ルナソルの国産系リップのような、上品、なじむ、コンサバ、とは反対の、外資のリップだよ!派手だよ!ハッキリ発色して目立つよ!という感じのリップです。笑

もしかしたら、他の色番でしたらもう少し色味も落ち着くのかもしれません。

普段はあまりこういった派手なリップは持っていないので、たまにはこういうのも良いなと思いました。

個人的には、もう少し使いやすい、派手さの落ち着いた色もあると嬉しいなと思うのですが、
それはおそらく今回のこのリップの方向性とは違くて、このリップは派手さを楽しもう!っていう提案なのだと思ってます。

ツヤツヤじゃなくて、どちらかというとマットめな仕上がりなのも、私には新鮮で良いです。色んな意味で外資系のリップですね。

【 まとめ 】

かなり高いステイン力と保湿力を両立しているのはとても優秀だと思います。
塗り心地が良かったり、味がおいしかったりするのも高ポイント。

ただ、はっきりした仕上がりになるので、特に04は派手めな色を楽しみたい方におすすめです。

この製品のコンセプト自体が、ポップに色を楽しもう、ということだと思うので、そもそもポップなリップが好きじゃない、もしくは似合わない方には向かないかもしれません。
私自身、普段はもっとなじみのいい色が好きですが、これは気分転換になって個人的にはアリです。ただ、スタメンリップにはならない、という感じですね。ここらへんは好みの問題だと思います。

唯一の難点は、ムラになりやすいところ。ただ、丁寧に塗ればほとんど大丈夫です。

色んな面で見てかなりよくできている商品だと思います。色が気にいるかどうかが意見が分かれそうです。唇にのせると、腕にスウォッチするのとはまた発色が変わるそうなので、気になる方はぜひまずタッチアップをおすすめします!(*^^*)

• 2018-06-02 02:48:05 by くじらねこさん

くじらねこさんのクチコミをもっとみる

雅乃さん 雅乃さん 発色はとても良いです。 色落ちは無くてマスクをする最近はとても…続きを読む
mygbyeさん mygbyeさん とてもよいです!続きを読む
アキナさんさん アキナさんさん こちらのリップステインが発売される前に、リップオイルがクチコ…続きを読む
hanahana_97さん hanahana_97さん 03レッドウォーターを使用してます。 他のお色も気になってます…続きを読む
しらかわはなさん しらかわはなさん ウォーターリップステインは初めてですがちょうど限定色が予約開…続きを読む

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集