チュラコス / わらびはだ 口コミ

アットコスメ > チュラコス > わらびはだ > 口コミ一覧 > アッさんの口コミ

アッさん
アッさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/6/25 14:01:37

プルンプルンのもっちりとしたジェルで、塗った後、少し経つと膜を張ったみたいに肌がピーンとなりサラサラになります。

保湿力はあまりないので保湿が必要な箇所には二度塗りしています。
夏や湿度が高い今だと、脂性に近い混合肌なので、こちら1つで完了できます。

いつまでもベトベト感が残るものは肌が痒くなってしまうのですが、こちらはサッパリとした使い心地なのに、内側が潤う使用感に大満足です。

朝の洗顔前は顔面油田になっているのに、こちらにしてから洗顔前でも顔がサラサラのまま

こちらを使い出してから、肌のザラつきがなくなって来ているよう思います。

朝のメイク前に使うと私の持っている下地との相性が悪いのかポロポロとカスが…
もともと、下地もこちらのオールインに含まれているので下地を使う必要がなかったんですね…
ただ、カスの様なものが出ても肌に対して悪影響はないようです。

ヨクイニンが日焼けによるシミ、肌荒れ、古い角質や脂肪分に働きかけてくれるので、夏のオールインワンにぴったりだと思いました。

今まで色々とオールインワンを使ってきましたが、ベタつくものがほとんどで、こちらほどサッパリ使えるものは初めてでした。
保湿力が足りなければ、後から足せますが、引く事は難しいので、この使用感とっても好きです!

• 2019-06-25 14:01:19 by アッさん

アッさんのクチコミをもっとみる

yuki_r0さん yuki_r0さん ジェル状で柔らかく伸びがいいテクスチャー 夜にたっぷりつけ…続きを読む

チュラコスについて

わらびはだページの先頭へ