Ryumi'Yell(リュミエール) / ルシア ボタニカルスクワラン 口コミ

アットコスメ > Ryumi'Yell(リュミエール) > ルシア ボタニカルスクワラン > 口コミ一覧 > ちゃぁこ818さんの口コミ

ちゃぁこ818さん
ちゃぁこ818さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/8/17 01:27:44

太陽の日差しがあふれる沖縄生まれの“リュミエール”
肌本来の持つ『素肌力』を高め、
スキンケアで紫外線に負けないお肌を作ります。

コロンとした可愛い丸みのあるボトルです。
ボトルを逆さまにして、トントンと出すタイプ。
ドバァっと出ちゃう?(´・ω・`;)と思いドキドキしながら逆さまにしたんですが、本当に少量がタラリと出てきます。
これは安心!
あまり空気に触れないのもいいですね。

テクスチャーは意外にもさらりとしていて、
香りは特に感じません。

さとうきび由来の植物性スクワランオイルなので
お肌に優しく赤ちゃんと一緒に使えます。

私は化粧水の後、1、2滴を手のひらで温めてから顔全体を包み込む様に
馴染ませています。
肌なじみがいいので、いやなベタつきは感じません。
手のひらで温める様に広げてから顔につけることで、
つけすぎの防止や、肌なじみUPにもなるので一旦手のひらで馴染ませるのがポイント★

朝のスキンケアの時は洗顔後→ボタニカルスクワラン→化粧水
の使い方がオススメです
ツヤ感のあるしっとりメイクになるのし、崩れにくい様に感じます。

他には
#ボディケア
#ベビーマッサージ
#かかとパック
#ヘアトリートメント
など全身に使えるんです。

お肌のバリア機能が低下してしまうと、乾燥やシワ、たるみの原因になってしまいます。
お肌に皮脂膜を作る事で、うるおいを閉じ込めお肌の素肌力を引き上げ肌バリアを整えます。

いくら化粧水をつけても乾燥が気になってしまっていたのですが、
ボタニカルスクワランをプラスする事で手のひらに吸い付くモチッと感がいいですねo(^-^)o

スキンケアで紫外線対策は考えた事が無かったので新発見!

• 2019-08-17 01:27:43 by ちゃぁこ818さん

ちゃぁこ818さんのクチコミをもっとみる

Ryumi'Yell(リュミエール)について

ルシア ボタニカルスクワランページの先頭へ