マキアージュ / ドラマティックスタイリングアイズD 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックスタイリングアイズD > 口コミ一覧 > (OvO)☆さんの口コミ

(OvO)☆さん
(OvO)☆さん認証済
  • 24歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿1204

2018/8/5 20:54:21

マキアージュ
ドラマティックスタイリングアイズD
全5種(うち限定1種)

去年発売された「マキアージュ ドラマティックスタイリングアイズ」がパワーアップして8/21に発売されます。

新作は目元をなめらかに整えてうるんだようなツヤをもたらす「ぬれ艶仕込みベース」がプラスされていて、次に重ねるパウダーの発色やフィット感を高めつつ、陰影による立体感を醸し出してくれるとか。

今回もマキアージュのホームページから瞳診断をした結果、私の運命のブラウンは深みのあるブラウンのグラデーション「トリュフチョコレート」でした。

去年の診断結果はドラマティックスタイリングアイズのラズベリーモカ。トリュフチョコレートとやや似ているのですが、ゴールドラメが新鮮!締め色はトリュフチョコレートのほうが少し淡めでブラウンとラメが強い気がします。

煌びやかで上品なパッケージで、チップ2本とミラー付き。さらに使い方が一目で分かる透明のイラスト付き説明書がついています。

ベースを指にとってみるとなめらかでとろけ出しそうなテクスチャー。まぶたに伸ばして上からアイシャドウを重ねていくと、発色がかなり良くなって使うのと使わないのとでは仕上がりが結構違う気がします。

目元の立体感を引き立てる“なじみグラデカラー”、シアーなゴールドの上質な輝きで彩る“艶ポイントカラー”もかなり素敵。 8時間仕上がり持続データ取得済みなので夜になってもヨレたりくすんだりせず綺麗なまま。

赤みのあるベージュカラーは季節問わず使えるの色味で、艶ポイントカラーのゴールドラメを目元の真ん中と目頭に乗せるとキラキラ華やかになります。

最後に再び艶ベースを塗るといい!とのことなので試してみたところ、ナチュラルな艶が出てより持ちが良くなる感じ。捨て色なしで1年中使えること間違いなし!今年もステキな運命のブラウンに出会えて良かったです。

• 2018-08-05 20:58:25 by (OvO)☆さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:資生堂様)

○misaaaaa○さん ○misaaaaa○さん 3色使用中です。 OR311 オレンジが明るめに発色してキュートな…続きを読む
Mailyloさん Mailyloさん マキアージュのアイシャドウのファンで これも発売日に買いに行…続きを読む
Sai*さん Sai*さん ベースが付いているので発色も持ちもとても良いです 続きを読む
なんこぶさん なんこぶさん 色黒 イエベ秋、BR613トリュフチョコレート使用。瞳に馴染んで、…続きを読む
たっそぷちさん たっそぷちさん トリュフチョコレートを購入。 丁度、マキアージュにも使えるク…続きを読む
ドラマティックスタイリングアイズDページの先頭へ