LINNA / スカルプケアエッセンス 口コミ

アットコスメ > LINNA > スカルプケアエッセンス > 口コミ一覧 > ☆:::☆えっちゃんちゃん☆:::☆さんの口コミ

☆:::☆えっちゃんちゃん☆:::☆さん
☆:::☆えっちゃんちゃん☆:::☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/8/11 11:01:57

頭皮の発酵美容液*頭皮が柔らかくなる*根元の髪の立ち上がりがしっかりする*髪全体もツヤツヤに*女性らしい香りも匂い残りなし*

肌も歯も大切だけど髪の毛も年齢を感じやすいと思うようになり、正直半信半疑で購入*到着して、ボトルも小さく…液量も少ないため…本当に効果あるのかと思ったが、使用して1週間で違いを実感しました*

*浸透力を実感*頭皮が柔らかくなった*
○1度の使用で1スポイト分と少し少なく感じますが、さらさらしたほぼ水のような液のため、頭皮全体に馴染みます。慣れないときは2スポイト使って全体に馴染ませてましたが、髪がべとつくこともありませんでした。
○皮脂でべたつくけれど、頭皮はなんとなく乾燥している気がしていました。心なしか頭皮表面も硬い気がしていましたが、使用して1週間ほどで頭皮がふっくら(?)柔らかくなってきたので、しっかり浸透しているんだと思います。

*根元もふんわり立ち上がり、髪全体もツヤツヤに*
○使い続けていると毛根がしっかりしてきているのか、頭皮が元気になったのか髪の毛の立ち上がりもふっくらしてきて、生え癖(?)が少し変わってきました。
○髪の毛全体に散布していませんが、髪の毛全体もツヤツヤしてきます。使い続けて髪の毛全部入れ替わったら若々しい髪の毛が想像できて楽しみです。

*ムスクのような女性らしい香り*
○女性らしい香りですが表現が難しいです。ベルベットチャームのフェミニンな香りだそうです。実際使う量が少ないので香りは気にならず、頭皮に使ってもシャンプー等の香りで消えてしまいます。
△ボトルで直に嗅ぐときつい発酵臭かアルコールに近い匂いがします。実際使う量は少ないので香りは気になりません。

*洗練されたデザインボトル*
○スカルプケア製品に見えないのでその辺に置いていても恥ずかしくなく、おしゃれです。
△個人的にはスポイトでなく、プッシュ式の方が使いやすいなと感じました。スポイトだと頭皮に当てやすいですが、洗面で何度か倒してしまい流れてしまったので。。私の扱いも雑なのかな。

非のない商品ですが、店頭で手軽に買えるともっと嬉しいです*

☆:::☆えっちゃんちゃん☆:::☆さんのクチコミをもっとみる

ふばんばんさん ふばんばんさん お風呂上がり、ドライヤーで8割ぐらい乾かしてから利用していま…続きを読む
ゆういちけんさん ゆういちけんさん スカルプケアエッセンスのお試しです。 見た目がスタイリッシュ…続きを読む
SY0228さん SY0228さん こちらの商品が以前から気になっていて、ネットで初回は半額とい…続きを読む
*★ゆっこ★*さん *★ゆっこ★*さん サラッとライトな使用感のスカルプケアエッセンス。 頭皮に馴染…続きを読む
KTyaさん KTyaさん 毛細血管の量は40代から減り始め、60代では40%も減少するそうで…続きを読む

LINNAについて

スカルプケアエッセンスページの先頭へ