LINNA / スカルプケアエッセンス 口コミ

アットコスメ > LINNA > スカルプケアエッセンス > 口コミ一覧 > のんぷれっそさんの口コミ

のんぷれっそさん
のんぷれっそさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/9/16 22:00:22

モニターにて使用しました。

使い方は、お風呂上がりのタオルドライをした髪にも、乾いた髪にも使えますが私はお風呂上がりに使うのがお気に入り。

スポイト1プッシュ分を少しずつ頭皮に直接つけていきます。

櫛で分け目を変えて、地肌にさらにエッセンスをつけていきます。

スポイトで取り出すのが本格的!

ほんの少しとろみのある美容液のようなテクスチャーです。オイルのようにべたっとせず、サラサラ?と頭皮に行き渡るのが実感できます。

爪を立てないように、地肌をマッサージしてからドライヤーをします。地肌をマッサージするなんて、シャンプーのときくらいしかやっていなかったので、いい習慣が身につきました。笑

こちらの美容液は、毎日のスペシャルケアとして使えます。頭皮は、毎日ダメージを受けているのだから、その都度ダメージケアを、という考え方なんだそう。

わたしは毎日外回り営業なので、今年の夏は本当に髪にも肌にもダメージを受けてしまいました…。きちんと日傘をさせたらいいのですが、職業柄そうもいかず…

毎日使うことで頭皮ケアできたのはもちろんのこと、丁寧にマッサージしたからか顔のリフトアップにもつながった気がします。

ショートヘアで、髪をかきあげると白髪が見つかったりして、そういう部分を重点的にケアしました。

白髪なんて年齢的なこともあるけど、きちんとケアしたら将来絶対に違ってくる!と信じてこれからも地肌ケアも丁寧にしていこうと思います。

• 2019-09-16 22:00:19 by のんぷれっそさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:アーサー&ドゥヴァーチュ株式会社)

のんぷれっそさんのクチコミをもっとみる

うーたん♪・☆゚:*:゚さん うーたん♪・☆゚:*:゚さん 夏場に1度頭皮の入れ替えで皮が剥けている時に嫌で嫌でネットで…続きを読む
みかひょん★さん みかひょん★さん ちょうど産後の抜け毛がひどくて悩んでる時にこの商品に出会いま…続きを読む
ケイナさん ケイナさん スカルプチュアの商品にしては珍しく スプレータイプ(プッシュ…続きを読む
ちゅんママ★さん ちゅんママ★さん 無香料と記載されてますが 少し香りがあります。 しかし、全然…続きを読む
ゆなたまらぶさん ゆなたまらぶさん モニターさせてもらいました。 スポイトタイプなので衛生的です…続きを読む

LINNAについて

見る人の心を惹きつける“美人コスメ”10選

スカルプケアエッセンスページの先頭へ