Red B.A / Red B.A マルチコンセントレート 口コミ

アットコスメ > Red B.A > Red B.A マルチコンセントレート > 口コミ一覧 > ゆふいろはさんの口コミ

ゆふいろはさん
ゆふいろはさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/9/15 00:56:59

メイク落とし、2本目に使う目的の高保湿化粧水、クリームをほぼ同時に使い切り。
現在、B.Aウォッシュ(洗顔料)を使っていることからもPOLAで揃えてみようかなと思い、ストックにあったRed.B.Aを使いはじめました。

マルチコンセントレートは1つでミルク(乳液)とクリームの役割があるスキンケアプロダクト。
ジャータイプで、リフィルで詰め替えができます。
中蓋はありません。

見た目は白いジェルクリーム。
わずかに果物っぽいようなフローラル系の香りがします。
先代(RED.B.A)のような油分優勢のクリームというよりは、水分と油分が6:4くらいで混ざり合ったかのような、ぷるんとした感触。
スパチュラで掬ってみると、とろんと垂れるような柔らかさ。
ジャーを倒してしまうと、盛大にこぼれてしまうような柔らかさなので注意。

規定量は、大きめの真珠1粒分。
私はスキンケアの最後に使用しています。
また、多めの量を取って顔にたっぷり塗り、簡易パックをすることも。

ミルクとクリームの役割があるという割には濃厚な保湿感があるというわけではなく。
肌に浸透してじわっと潤うし保湿力もあるんだけど、クリームとしてフタをする機能を考えたらややライトな使用感です。

今の時期ならナイトクリームとして使っても十分な保湿感ですが、肌が乾燥しやすい寒い時期は厳しそう。

このジェルクリームは水分を与える系の保湿で機能としては好き。
ただ、塗りすぎてしまうと肌表面に膜感が残る後肌になり、それが気になりました。
(肌に膜感のようなベタつきが残ると赤みが出たりにきびができやすい肌質)

肌にベタつきを残したくないので、つけすぎてしまった!となった時は、こちらを使った後にトーニングローションをしみこませたコットンで肌に押し込むように浸透させています。

そうすると、肌表面に残った過剰な膜感が気にならなくなって肌表面はさらさら、でも、肌の内側は潤いが閉じ込められているかのようなもっちり肌に。

朝のスキンケア美容液やクリームまで使った後、化粧くずれを防ぐ目的でベースメイク前にトーニングローションでパッティングをすることがありますが、それの応用ですね。

夏に使うにはちょうどいい保湿感で、ジェルクリームの感触が苦手じゃなければおすすめできます。

あと、こちらを使うと顔がぴりぴりすることがあるので、何らかの浸透を高めるための成分が配合されているのかも。
スキンケアのアルコールに敏感な方は要注意。

☆その他
別商品購入時にBAさんから「マルチコンセントレートの感触についてどう思われますか?」とストレートに聞かれたことがあります。
立ち位置が中途半端なところが、評判が芳しくない要因なのかなぁ。

(日本製)

<記録用>
デイ/ナイトスキンケアの流れ(メイク落とし/洗顔後)
拭き取り化粧水 or さらさらプチプラ化粧水

ボリュームモイスチャーローション

SHISEIDO アルティミューン

(夜のみ)美白/保湿美容液

SK2 スキンパワークリーム(朝) or
エコロジカルコムパウンドアドバンスド(夜)

マルチコンセントレート

トーニングローション

• 2023-09-14 14:19:07 by ゆふいろはさん

ゆふいろはさんのクチコミをもっとみる

★嘉南★さん ★嘉南★さん アットコスメ様からプレゼントでいただきました。 ありがとうご…続きを読む
ねぼこさん ねぼこさん @コスメさんのプレゼントに当選しました。 テクスチャはかな…続きを読む
yukkekoさん yukkekoさん サンプル使用です。 適当にこっくりしたクリームで、肌には嫌な…続きを読む

Red B.Aについて

Red B.A マルチコンセントレートページの先頭へ