セザンヌ / 描くふたえアイライナー 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > 描くふたえアイライナー > 口コミ一覧 > wagakuさんの口コミ

wagakuさん
wagakuさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/7/23 16:23:42

薄めのブラウンのアイライナーや、こういった二重ライナーはセザンヌでなくてもありますが、セザンヌ価格で発売されたことがとても嬉しいです♪思わず、すぐに買いに行ってしまいました。

年齢と共にまぶたが被ってきて、ただでさえ、末広がりの奥二重だったのが、目を開けると一重と間違えられるくらいに二重のラインが隠れてしまうようになりました。
こうなると、極細でブラック系アイラインを描いても、二重幅がつぶれてしまうため、目を開けると更に一重に見えてしまう。こんなとき薄いブラウン系のアイライナーはとても重宝します。

私は二重のラインに挟み込むようにしながら、少し斜めに上に充てるようにして書くのですが、こうすると、目を閉じた時に二重ラインに沿って少し幅広い、目じり上がりのラインを掻くことになり、目を開けているときに、二重が復活したように見えます。
また、下と上の目じりラインを少し長めにすると、シャドーで目を大きくしたように見えるし、目の横幅も広がります。色が自然なので、違和感はなく、目元が若返ります。
特に、下瞼のラインやインラインの代わりに使うととても重宝します。

アイブロウとして、足りないところに少し書き足すとかも非常に使いやすい色です。

涙袋は書いてみたいのですが、以前あったはずの涙袋も、目の下の垂れさがりで、境界線がわかりにくくなり、ただ目の垂れた優し気なおばさんに見えてしまうので、書き足すことができないというか、、、、どこに書いても垂れ下がりを強調するので試していません。

書いていて滲むことは無いし、汗で滲むこともなく、書きやすい。この価格で販売しているなら、これからこのカラーのアイラインはセザンヌでいいかなと思います(笑)

wagakuさんのクチコミをもっとみる

jaiko93さん jaiko93さん 涙袋をコレで書くと自然でいい気がしてます続きを読む
sono♯さん sono♯さん 涙袋をちょうど良くぷっくりさせてくれます! 今まで使ってきた…続きを読む
smile5☆さん smile5☆さん 30影用ピンクを購入。手軽に、スーッと涙袋の影を入れることがで…続きを読む
momojkさん momojkさん こちらのグレージュとピンクをメイクによって使い分けています。…続きを読む
○とらぴち○さん ○とらぴち○さん 目頭と目尻辺りの二重を深く見せたくて購入しました。 最初は薄…続きを読む
描くふたえアイライナーページの先頭へ