MOGANS(モーガンズ) / ノンシリコン アミノ酸 スキャルプケア シャンプー/コンディショナー 草花 (そうか) 口コミ

アットコスメ > MOGANS(モーガンズ) > ノンシリコン アミノ酸 スキャルプケア シャンプー/コンディショナー 草花 (そうか) > 口コミ一覧 > モッツァレラてるみさんの口コミ

2020/1/22 11:12:58

ちょっと前に@コスメさんのプレゼントに応募したら当たって、最近になって今まで使ってたシャンプーコンディショナーが無くなったので使い始めました。
結論から言うと、私が今まで使ったシャンプー&コンディショナーの中で一番良かったです!(直近ではクレージュのを使ってました)

↓良かった点を箇条書きにするとこんな感じです
・抜け毛の量が圧倒的に減った
ノンシリコンシャンプーの割に泡立ちが良い
ノンシリコンシャンプーなのに洗い上がりのキシキシ感ゼロ
・香りがオーガニックな優しい香りでめちゃくちゃリラックスできる
・1日経った後の頭皮の匂い、油分量が今までより改善されてる
・アホ毛が落ち着いた
などなどです。これで全部かな?まだあるかもって感じ。

以下長々とした感想です。
私はいっつも頭を洗うとホラー映画かよってくらい大量に髪の毛が抜けてて、もともと人間2人分か?ってくらい毛量が多いのでしょうがないのかなーと思ってました。
が、このシャンプーを使い始めてから指と指の間を埋め尽くしていた髪の毛たちが指の間に数本絡まっている程度に減りました!
あと、始めにシャンプーを手に出してみたとき、思いの外サラサラとしたテクスチャーで、ちゃんと泡立つかなーと不安だったんですが髪に馴染ませてシャカシャカしたらすぐめちゃ泡立ちました。ただ、生え際から毛先まで手ぐしで馴染ませていくとそっからは泡立たなくなっちゃうので、ひとしきり洗ってから最後手ぐしで馴染ませて洗い流したほうが良いかなって思いました。
ちなみに、シャンプー流した時点でコンディショナー要らんな?ってくらい普通にサラサラになりました。
コンディショナーは3?5分ほどかけて馴染ませるって書いてあったので、その通りにしてますが、アホ毛が前より落ち着いたのはコンディショナーのおかげなのかな?私はほんとにアホほどアホ毛があったのでとてもありがたいです。
香りも、シャンプーコンディショナーでちょっと違うんですけど、どっちもキツくなくて好きな香りです。どっちかというとシャンプーの方が好きな香りでした。
次の日になって、お風呂に入る前に頭皮を指の腹でこすってみたんですが、汚い話今まではテッカテカになって中々にオイリーでそれなりのスメルがあったんですが、このシャンプーにしてからは、頭皮もサラサラ!とまではいかないんですけど、油分量が許容範囲内に減って匂いも格段に減りました。スカルプシャンプーだからやっぱ頭皮環境がかなり改善されてるんですかね?。

最初は、このシャンプーのメーカーすら知らず、たまたま当たったからラッキーやなーくらいの軽い気持ちで使ったので、思いがけず良いものに出会えてとっても嬉しいです。
今後これを買い続けるとなると、ちょっとお値段は張りますが、この値段を払うだけの価値は十分だと感じました。
そこらのドラッグストアで売ってれば楽なんですけど、まあうちの近所のスラム街みたいな地域じゃ売ってるわけもないので@コスメさんの通販で今後は買って使っていこうと思います。あとは使用量見誤るのが怖いんでポンプ式の容器で欲しいです。おわり。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

モッツァレラてるみさんのクチコミをもっとみる

ことこぬさん ことこぬさん スパイシーでエキゾチックな香り… 使い始めて一週間。 乾燥性の…続きを読む
あーる222さん あーる222さん スカルプケアなのでちょっと私には早いかなとも 思ったんですが…続きを読む
◇亜梨実◇さん ◇亜梨実◇さん スカルプケアシャンプー&トリートメント。 頭皮のかゆみが気…続きを読む
[ぱとこ]さん [ぱとこ]さん モコモコと言うより細やかな優しい泡立ちです。 洗い流した後も…続きを読む
●ばっち●さん ●ばっち●さん いろいろなラインナップのあるモーガンズですが、 特にこちらは…続きを読む

MOGANS(モーガンズ)について

ノンシリコン アミノ酸 スキャルプケア シャンプー/コンディショナー 草花 (そうか)ページの先頭へ