MOGANS(モーガンズ) / ノンシリコン アミノ酸 スキャルプケア シャンプー/コンディショナー 草花 (そうか) 口コミ

アットコスメ > MOGANS(モーガンズ) > ノンシリコン アミノ酸 スキャルプケア シャンプー/コンディショナー 草花 (そうか) > 口コミ一覧 > まゆこ(*´ω`*)さんの口コミ

まゆこ(*´ω`*)さん
まゆこ(*´ω`*)さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/12/4 19:12:22

モーガンズは、全種類使ったことがあります。
その中でもスキャルプケアは、特に気にっており、今はこちらにしぼりリピート中です。
サラッとした液体で、ハーブ(?)の香りがします(どの商品を口コミするときでも、匂いの表現が苦手です、すみません。)
泡立ちは良くないです。もちろん、使う量を多くすればそれなりに立ちます。
なぜ、スキャルプケアがお気に入りかというと、洗い流しが早くいつまでもぬるぬるしないからです。
他のも好きなのですが、洗い流してるといつまで流し続けたらいいか分からないんです。早く流し終わりたい私にはピッタリのシャンプーです。
乾かしたあとはサラサラになります。なお、乾かす前にアウトバストリートメントを使っています。使わなくても引っかからずサラサラです。
コンデショナーは、使っていません。併用すればいいのかもしれませんが、シャンプーのみで満足しています。
頭皮ケアですが、他のものと明確な違いがわかりません。特別スッキリするわけでもなく、、
ただ、長く使い続ければ、良さがわかってくるのかなと思います。
以前、使ってたシャンプーが合わなくなり、頭皮にも吹き出物が出るようになり、モーガンズに買い替えたのがきっかけです。色々探している中で、アミノ酸シャンプーが良いと知ったのが理由です。
頭皮をケアしつつ髪の毛もサラサラになるので、引き続き使います。

まゆこ(*´ω`*)さんのクチコミをもっとみる

*さけまんじゅう*さん *さけまんじゅう*さん 特に湿気が気になる時に使いたくなるシャンプーです。 夏場で…続きを読む
na-na-miさん na-na-miさん これまで普通のモーガンズをリピートして使っていましたが、夏な…続きを読む
river3さん river3さん まず香りが好きですね!シャンプート&リートメントしてる間ずっ…続きを読む
river3さん river3さん 泡立ちがよく香りもいいので癒やされます! シャンプーは1分お…続きを読む
てつ5さん てつ5さん お肌にとっても優しいスカルプケアシャンプー&コンディショナー…続きを読む

MOGANS(モーガンズ)について

ノンシリコン アミノ酸 スキャルプケア シャンプー/コンディショナー 草花 (そうか)ページの先頭へ