ケイト / ラッシュマキシマイザーN 口コミ

アットコスメ > ケイト > ラッシュマキシマイザーN > 口コミ一覧 > 椿祈さんの口コミ

椿祈さん
椿祈さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/5/7 23:01:44

手持ちのマスカラが劣化し、少し下まぶたに落ちてきてしまうので
それ予防に購入しました。

白いベースに黒い繊維、なかなか存在感のあるマスカラベースです。
塗るとすぐ乾きますが、塗りすぎ厳禁です。まつ毛が大変なことになります。
一度塗ったら十分です。黒い繊維がなかなか地まつ毛となじまず、変になります。
セパレート効果はありません。繊維が邪魔でまつ毛が散らかります。

手持ちのマスカラすべてと試したので書き出します。

1・メイベリン ボリュームエキスプレス ラッシュセンセーショナル
2・ファシオ パワフルフィルムマスカラ(ボリューム)
3・ファシオ パワフルフィルムマスカラ(ロング)
4・WHOMEE ラブリーマスカラ
※1、2はブラウン、3は黒、4は赤色です。

1とは一番相性が良く感じました。ぽろぽろ落ちてこなくなります。
もともとこのマスカラが一番フィルム感が少なく、繊維も入ってないので、
ベースに入っている黒い繊維とうまくなじむのかもしれないです。
カールキープ、まつ毛の存在感が上がります。

2はマスカラそのものに繊維が入っており、あまり液の伸びが良くないです。
乾きがベース同様早いせいもあってか、繊維同士がけんかしてしまうようで、
どうもバサバサ、ガサガサな小枝のようなまつ毛になってしまいました。

3はマスカラの液の伸びが良く、繊維もかなり細かいです。
しかしロングタイプでもともと地まつ毛に絡み過ぎないせいか、
ベースの白っぽさをうまく隠せないです。ベースの繊維に液が引っ掛かり、
ロングタイプ特有のセパレート感が出ないです。

4はそもそもカラーマスカラなので、黒、白色のベースと合いません。
まつ毛の黒とベースの白と赤が混在してきれいに塗れないです。

黒や濃い茶色でしっかり液をまつげに絡ませないと、
上からまつげを見るとベースの白っぽさが見えてしまうのが難しいところです。

このベース自体、繊維でボリュームを出すことを目的としているので、
合わせて使うなら繊維の入っていない液っぽいマスカラがいいかもしれません。
マスカラのぽろぽろ落ちやにじみはきちんと防いでくれますが、
合わせて使うマスカラのタイプをかなり選びます。
ベースが白でなく黒なら大分使いやすかっただろうなあと感じます。

かなり個性的な商品なので、普通にカールキープや繊維落ちを防ぐため
だけならこれでなくてもいいと思います。
目的が絞られているならキャンメイクなど安いもので十分です。

リピートはしません。

椿祈さんのクチコミをもっとみる

るよりあさん るよりあさん キープ力はあるけれど、コーム型では無いのでダマになりやすいで…続きを読む
(凛沙)さん (凛沙)さん リニューアル前のものをリピして使用していました。 へーリニュ…続きを読む

ケイトについて

ラッシュマキシマイザーNページの先頭へ