ルシェリ / 酵素洗顔パウダー 口コミ

アットコスメ > ルシェリ > 酵素洗顔パウダー > 口コミ一覧 > 井ノ本さんの口コミ

井ノ本さん
井ノ本さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/6/19 16:14:25

個人的酵素洗顔ブームでいろいろ試しています。その中のひとつ。

これはよかったです。
酵素洗顔のよさ(毛穴汚れやごわつきがすっきりする)を保ちつつ、洗いあがりがかさつきません。

乾燥とざらつき/毛穴詰まりが気になるのですが、洗顔料選びがなかなか難しいです。
乾燥肌向け洗顔だとざらつきがおさまらず、かといって毛穴対策の洗顔料はかさつく、スクラブ系はこすりすぎてひりひりすることもある、という。
酵素洗顔はこすらずに毛穴対策ができてよいのですが、やはりどうしても乾燥しがちな洗いあがりが悩ましい。
なので乾燥しないこの製品はとてもありがたいです。気になるときに毎日使っても大丈夫なのは頼もしい。
価格も高すぎないので、リピートすると思います。

袋状のパッケージはちょっと使いづらいです。開けた後、袋がふたつに分かれてしまうので捨てるのがちょっと面倒。できればsuisaiなどのようなフタを開けるかたちのほうが中身も取り出しやすいし便利です。

香りがちょっと強いので星をひとつマイナスにしました。いい香りではありますが、洗顔料には不要かなあと。

井ノ本さんのクチコミをもっとみる

lambrettaーj125さん lambrettaーj125さん 涼しくなってきて、急に吹き出物ができるようになったり、化粧し…続きを読む

ルシェリについて

酵素洗顔パウダーページの先頭へ