アベンヌ / ミルキージェル エンリッチ 口コミ

アットコスメ > アベンヌ > ミルキージェル エンリッチ > 口コミ一覧 > テスト2さんの口コミ

テスト2さん

2019/11/28 12:00:11

現品をモニターさせていただきました。

アベンヌは、敏感肌の私が一番最初に使っていた化粧品。とても懐かしいです。
大人の肌の〜とか、エイジングケアという表記に驚きです。

アベンヌシリーズは、南フランスの温泉水をベースにした、とてもお肌に優しい商品です。
化粧水乳液ジェルということは、お風呂上がりはこれ一つで安心ですね^_^
朝晩使って約一ヶ月分です。

深層ミネラル温泉水と植物由来成分を使用し、年齢肌に必要なコラーゲンヒアルロン酸にも着目しているので「エイジングケア」。エイジングケア複合成分配合です。
パラベンフリー/アレルギーテスト・パッチテスト済み、ノンコメドジェニックです。

1回の使用量は、朝はパール2つ分程度。夜はパール3つ分程度です。
夜の方が少し多めに使用するのがポイントのようです。

少し残念なのが、スパチュラが中に入らないこと。
そして、おしゃれだけど大きく重いので、少しかさばることかな。

少し黄色がかったクリーム。
ゆるめのテクスチャーで、まるで乳液みたいな感じ。
パール1つ分が少しわかりにくい気もしたけど、だいたいこの位かな〜的な感じで。笑。

フローラルやグリーンを感じさせる、軽やかで洗練された香りです。
顔だけでなく、首やデコルテにも使用できます。

すっと浸透する感じ。ベタつきはありません。
保湿力も抜群で、これ1つでOKな感じ。とても便利です。

• 2019-11-28 11:58:53 by テスト2さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ブロネット)

テスト2さんのクチコミをもっとみる

hichamari99さん hichamari99さん アベンヌ ミルキージェル エンリッチ 50ml \4,400 100ml \7,…続きを読む
☆かーちん☆さん ☆かーちん☆さん 敏感肌用保湿ジェルクリームで、 化粧水プラス乳液のジェルです…続きを読む
candyhappy12さん candyhappy12さん みずみずしい柔らかなジェルクリームです。 専用のスパチュ…続きを読む
*pinkusagi*さん *pinkusagi*さん 化粧水と乳液がひとつになったワンステップでエイジングケアもで…続きを読む
宇良さん 宇良さん 化粧水に美容液?と、以前はやっていましたが育児が始まりそんな…続きを読む

アベンヌについて

ミルキージェル エンリッチページの先頭へ