アディクション / コンパクト アディクション シノワズリ 口コミ

アットコスメ > アディクション > コンパクト アディクション シノワズリ > 口コミ一覧 > ○るかる○さんの口コミ

○るかる○さん
○るかる○さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/8/9 15:03:04

アディクションのシャドウ数色しかもっていないのと
パレットの配色がきれいすぎて、デパートのポイント使って
シャンハイブレックファスト、レイン、チャイナガール購入しました。

10センチの正方形で大きめです。持ち歩きには向きません。
どのパレットも「この色難しそう」って言うのが入っていて
使いづらそうに見えますが、意外とどのパレットも使いやすいです。
(ご参考として私はブルベ夏、かなり色白です)

「シャンハイブレックファースト」
モーブ系のカラーでまとまっていて、結構濃い目に色が出ます。
新色(左真ん中)が特に鮮やかな色できれいです。
冬っぽいメイクになれます。

カラーは並んでる順に
(番号は定番色です、メモまちがえてたらすみません)

36シアードレス/81ロンドロジー/43デンジャラスリエゾン
新色/復刻モロッカンローズ/87ジプシークイーン
復刻ジアフェア/85シャンハイブレックファースト/88デンジャー

と割と既存色多めですが人気色も多いので手を出しやすいと思います。

「レイン」
とにかくラメがきれいです!割と大き目のラメかと思います。
あと真ん中下のパープルが肌になじんで気に入っています。
他のパレットと合わせて春夏秋冬使えそうなパレットです。

復刻アイスストーム/93アリス/新色
復刻アイスホテル/復刻ミスティックミラージュ/復刻ソーダランチ
復刻スワンソング/復刻シルキーライラック/復刻エクイノックスフラワー

復刻と新色多めです。

「チャイナガール」
左下のグリーンがちょっとと思っていたのですが
私には一番使いやすいパレットでした。
薄付きのグレーがとてもキレイで目をキリッとさせてくれて
ピンクが肌にグレーをなじませてくれます。
グリーンはやっぱり使いづらいですが…

復刻ドーリーバード/79マテリアルガール/復刻ピンクサンド
新色/新色/新色
新色/38コンクリートジャングル/復刻トーキョージャズ

新色多めです。

アディクションマニアの方には見た事ある色ばかりで…という感じかもしれませんが
あまり持ってない私には新鮮で楽しいパレットでした。
店頭でならまだ全色手に入るらしいので、是非と思います。

購入してませんがせっかくなので他のパレットのカラーメモです。
(復刻で同じ名称のものがあっても、カラーは違う場合があります)

「ラストエンペラー」
45スプリングスノー/復刻ドーリーバード/復刻フローティングウィーズ
52ミッドナイトドライブ/新色/復刻ピンクアーモンド
復刻トーキョージャズ/80クライベイビー/復刻レディアマリリス

「イースタンジュエル」
94シャングリラ/新色/68ノスタルジア
95カラーパープル/55ネバーランド/復刻ミッドナイトオアシス
42アラビアンルビー/復刻スターシリウス/復刻ミッドナイトサン

「トラストミー」
28ベージュ/23ラブイズブラインド/24ペニーレイン
70マロングラッセ/48アイスウォール/68ノスタルジア
64ショコラ/60トラストミー/77チョコレートハイ

○るかる○さんのクチコミをもっとみる

こみめろさん こみめろさん アディクションのアイシャドウは元々好きで発売前から気になって…続きを読む
あやっぽい♪さん あやっぽい♪さん 全ての色が素敵ですが、ピンクと緑の横割りが綺麗で、今週ずっと…続きを読む

アディクションについて

コンパクト アディクション シノワズリページの先頭へ