アディクション / コンパクト アディクション シノワズリ 口コミ

アットコスメ > アディクション > コンパクト アディクション シノワズリ > 口コミ一覧 > mika.pさんの口コミ

mika.pさん
mika.pさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/8/21 17:32:02

アディクションの2018年8月発売になったパレットです
9色入っていることもあって結構大きなサイズ感なので、お家に置いておく用のパレットになりそうです
開けると鏡も大きめについているので、もし大きさが気にならない人であれば、持ち運んでも便利かもしれません

粉質はふわふわでしっとりという感じではありませんが、乾燥が気になるような粉質でもありません
サラッとしている触り心地ですが、しっとり感と密着力がしっかりしているわけではない分、ブレンディングしやすいようなイメージです
グラデーションが作りやすく、ぼかしやすいようなアイシャドウだと思いました

アディクションの単色シャドウより小さめなものが9色入っており、小さいですがかなりお得感があるアイテムだと思います

私は3種類購入しましたが、こちらは008番のトラストミーというパレット
すべて既存色らしいので、もし底見えしてしまっても安心して使えるのが嬉しいです
お色は上の段、左から右へと紹介していきます
公式サイトによるお色の説明も載せると…

a.マットなベージュ(M)
b.マットなアンティークホワイト(M)
c.ゴールドパールが繊細に輝くベージュ(P)
d.ゴールドが繊細に輝くマロンブラウン(P)
e.パールが輝くライトベージュ(P)
f.濡れたようにパールが煌くウェットブラウン(P)
g.マットなレディッシュブラウン(M)
h.マットなスモーキーブラウン(M)
i.上品なザ・ダークブラウン(P)

とありました

マットなものとパール感のあるものが入っているのでその日によって使い分けたり、組み合わせたりすることができますし、9色も入っているのに捨て色が全くないのもとっても嬉しい商品です
すべて既存色なので、また同じ順番で番号や名前を紹介すると

a.28 Beige (M)
b.23 Love is Blind (M)
c.24 Penny Lane (P)
d.70 Marron Glace (P)
e.48 Ice Wall (P)
f.68 Nostalgia (P)
g.64 Chocolat (M)
h.60 Trust Me (M)
i.77 Chocolate High (P)

のようです

ハイライトや締め色まで全部揃う、ベーシックで使う人を選ばないパレットです

• 2018-08-21 17:32:02 by mika.pさん

mika.pさんのクチコミをもっとみる

mika.pさん mika.pさん 2018年秋コスメの限定パレットです このシリーズのパレットは3つ…続きを読む

アディクションについて

コンパクト アディクション シノワズリページの先頭へ