PG2 / MARINE RICH 口コミ

アットコスメ > PG2 > MARINE RICH > 口コミ一覧 > でこでこりん♪さんの口コミ

でこでこりん♪さん
でこでこりん♪さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/12/28 21:11:41

色々な化粧水が合わない敏感肌。その為、全成分チェックもしています。
また自分用メモを兼ねている為、言い切り文章あります。ご容赦下さい。
【アレルギー】コメヌカは絶対NG、恐らく、ムギ系・酵母系・黒糖系成分がダメっぽい。

【使用年】2018年(39〜40歳になる年)
1個目:9/8〜11/10(約2ヶ月)
2個目:11/11〜12月現在使用中。

【肌悩み】乾燥・アレルギー性敏感肌・シミそばかす・少々のシワ。
-----
アフィリエイトサイト経由、「お試し500円」に惹かれ2018年9月にPG2オンラインで購入。
※まだお試し価格をしているかは不明ですが、500円で2個まで購入出来ます。
但し、次の定期便では、お試し購入個数分×2ヶ月分?と言う設定なのか、「4個」(約2万円分)も届くのでご注意ください。
【PG2】全成分:65種類【内保湿剤:35種、油剤:1種】
水、グリセリン、BG、グリセリルグルコシド、水溶性プロテオグリカン、加水分解チョウザメ卵巣膜エキス、加水分解卵殻膜、サクシノイルアテロコラーゲン、加水分解コラーゲン、プルラン、スクワラン、クリスマムマリチマムエキス、アラリアエクスクレンタエキス、リモニウムゲルベリエキス、プランクトンエキス、タウリン、グリシン、リシンHCI、グルタミン酸、ロイシン、ヒスチジンHCI、セリン、バリン、アスパラギン酸Na、トレオニン、アラニン、イソロイシン、アラントイン、フェニルアラニン、アルギニン、プロリン、チロシン、イノシン酸2Na、グアニル酸2Na、オランダガラシ葉エキス、ニンニク根エキス、レモン果実エキス、セイヨウキズタ葉/茎エキス、トウキンセンカ花エキス、セージ葉エキス、サボンソウ葉エキス、ホップ球果エキス、セイヨウオトギリソウエキス、スギナエキス、ヒバマタエキス、セイヨウナツユキソウ花エキス、クレマティス葉エキス、アルニカ花エキス、オドリコソウ花エキス、セイヨウアカマツ球果エキス、ローマカミツレ花エキス、ローズマリー葉エキス、ベタイン、キサンタンガム、グルコシルヘスペリジン、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、1,2-ヘキサンジオール、カルボマー、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、水酸化K、ラウリン酸ポリグリセル‐10、フィチン酸、酸化銀、ペンチレングリコール、フェルラ酸アルギニン
※箱見ながら打ち込んだので、スペルミスがあったらごめんなさい。
-----
商品:ぷるんぷるんの透明ジェル。
付け心地:ちょっと重めで、ベタつく。
-----
贅沢な成分配合で、保湿重視(全成分の約半分が保湿剤)。
アレルギー性敏感肌でも問題なく使用出来ています。
ただ、肌の上がベタつく。肌内部には入っていないような…。

プロテオグリカン配合量の割に、水分量が少ないのかな?
ジェル塗布後、化粧水をジェルと馴染ませるようにつければ、肌内部に入る感じはしますが…。
※PG2オンラインのサイトにも、「べたつきが気になる場合は、ジェル塗布後、化粧水で馴染ませてください」のような記載があったハズ。

私の毛穴と相性が悪いのかな?と思う程、内部に入らない…。
と言う事で、2018年12月末現在は、★4つの評価にしたいと思います。
※使い心地・価格=★3つ、成分のみだと★6位の印象。

在庫が4個もあるので、色々試しながら良い方法を見つけたいと思います。

-----
●定期便のオマケで貰った「PG2ピュアエッセンス」はかなりいい使用感。
サラサラだけど化粧水に2滴位混ぜると、肌浸透が上がる気がします。
※法令線の薄いシワに馴染ませて寝ると、翌朝気にならない。

定期便、ピュアエッセンスに変えようかな?と気持ちが揺らぐぐらいです(苦笑)
次の定期便でもピュアエッセンスは貰えるので、その時に考えようと思います。

※写真は、今年試した基礎化粧品です。
写真左側上から、1.ライゼ、2.PG2、3.Timo、真ん中4.KIRYO、5.セラッセ、右側6.セラキュア、7.セラキュア美容液

• 2018年試した化粧品 by でこでこりん♪さん

でこでこりん♪さんのクチコミをもっとみる

おとぎの沙良さん おとぎの沙良さん 化粧品サイトで、上位の方にあったオールインワンのジェルクリー…続きを読む
hanaかじりムシさん hanaかじりムシさん 卵殻膜やプルランの働きのおかげで、お肌の質感が若々しくなって…続きを読む
桃色ファイブさん 桃色ファイブさん 最近吹き出物が出来ていないし、ブースターにオイルの美容液を使…続きを読む

PG2について

MARINE RICHページの先頭へ