THREE / リリカルリップアミ 口コミ

アットコスメ > THREE > リリカルリップアミ > 口コミ一覧 > けろすけさんの口コミ

けろすけさん
けろすけさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/5/8 20:13:51

X01とX02を持っています。あまり使ってなかったのですが、最近また復活。

X01は発売されてすぐには買えなかったけど後日手に入るチャンスがあり喜んで購入。くすみベージュピンクとでも言いましょうか。少し前のコレクションですが最近でもいけるんじゃない?な色味。ただ、単体でつけると黄味肌標準色の私にはちょっと白っぽいくすみピンクになり、若干顔色悪くなりますので、重ね塗り用です。ちらっと光るラメが悪目立ちせずにいい感じです。

X02は最近のヘビロテ。JAMBOREE JEWEL(S)の名前通り宝石のジャンボリー!ボーイスカウトに片足突っ込んでる私的にはジャンボリーで通じますが大勢が集まる集会ですね。ミッキーマウスも「みんなで楽しい」って言ってますものね。そう、その名に恥じないであろう色味。シアーなブロンズにキラキラのブロンズやゴールドラメが大集合!

最近ずっとマスク生活で口紅つけても落ちてしまうしと思ってたのですが、あんまり素の唇につけても目立ちづらいのですがそれがまた丁度よくて程よく唇に色味もキラキラもあっていい感じです。ベタベタもしないけどさらっと落ちることもない、でも何かつけてテンション上げたいという時のちょっとした今の私の楽しみです。特に最近オレンジやブロンズ系の目元が多いので丁度いいです。

普通使うとしたらやはりこのシリーズは重ね付けするとベースに塗った色の魅力をさらに引き出してくれるものになるのかなと思います。今、リップペンシルやリップクレヨン系が好きでちょこちょこ使っていますが、それらに重ねて使うのもいい感じです。もう廃盤なので劣化するまで大事に使おうと思います。

けろすけさんのクチコミをもっとみる

リリカルリップアミページの先頭へ