アテニア / プライムルージュ(旧) 口コミ

アットコスメ > アテニア > プライムルージュ(旧) > 口コミ一覧 > hatahata♪さんの口コミ

hatahata♪さん

評価しない購入品

2019/7/4 10:16:18

☆前に評価しているので口コミだけ☆

春に発売された限定カラーです。

#16ロージーピンク(ローズピンク)
かなりローズ寄りの青みピンクです。イエベの私がそのまま塗るとケバイし色が浮きます。
なんかベッタリ発色でオバちゃんのメイクって感じになる(笑)
下地にDHCの薬用リップを塗ってから直塗りすると、いい具合に色味が薄まるしツヤツヤ仕上がりで、シアーで肌を白く見せる透明感のあるローズピンクになりました。
これだとイエベでも顔うつりが良かったです。
ふだん愛用しているコフレドールよりもモチが良くて、けっこうずっと唇が華やかなままでした。

#17ナデシココーラル(コーラルレッド)
こっちのほうが先に完売したので人気があると思うんですけど、私としては17より16の方が好きです。
このコーラルレッドはオレンジ寄りのレッドで、華やかになるっていうより派手になるって感じですかね。ボンっと口元が悪目立ちしちゃうカンジ。
朱色系のレッドで濃いめなので、なんというかお雛様の口元というか(笑)いかにも”オバちゃんが濃いめの口紅塗ってます”ってカンジになってしまいました。DHC挟んでもダメ。
あと、肌や歯が黄ばんで見える色で。。。16は逆に黄ばみをおさえて見せてくれる色かも。
イエベだし人気もあるから17は良いかと思ったんですけど、あまり顔うつり良くないです。

というわけで、今さらながらの口コミです。

今発売中の限定ミニリップのピンクは、これよりさらに青みが強く、かつ派手なピンク。
軽く塗っただけで、バブル時代の人っぽくなってしまいました。唇がボーン!!(笑)

それよりは、こっちの16の方がローズが強いのでなじみやすく使いやすかったです。

hatahata♪さんのクチコミをもっとみる

プライムルージュ(旧)ページの先頭へ